妈妈!我已经是一名五年级的小学生了,可是您还是把我当成一个小屁孩一样,总是对我不放心。
那次,我们去人气很旺的“外婆家”吃饭,那边有一个等候区,摆放了几台电脑,很多等候的客人都聚集在那玩电脑,玩的人忘乎所以,看的人在旁指手划脚。我也蠢蠢欲动,问正在勾菜单的妈妈:“妈妈,我能不能去那边玩一会儿?”
“不行!”
“Why?”
“那边人太多了,万一你出个什么意外,我和你爸怎么办?”
“妈,我都这么大了,会自己照看好自己的,你就放心让我去嘛!”我哀求着。
“No!”
看着妈妈坚决的表情,我又把乞求的目光投向了老爸,爸爸思索了一下,向妈妈求情:“就让他去吧,他这么大了。”
“可是......”
最后,妈妈妥协让我去了。可是令我十分不解的是,我都这么大了,为什么妈妈还是不给我一点自由,处处都管着我呢?
每个星期六下午,我都有学习英语,偏偏老爸老妈都要上班,以前我都是自己乘公交车去的,可自从英语培训班搬迁后,妈妈就不再让我独自去了,就因为现在的地方比原来的远了那么一点点。每当我问妈妈为什么不让我自己一个人去时,她说:“你知不知道现在的社会有多混乱,怎么能让你独自一人乘公交去这么远的地方呢?如果你被......”
妈妈,请不要再把我当小孩了,我都已经这么大了,您就不能给我一点独立的空间吗?正所谓小鸟最终也要飞出鸟巢,我也不例外,以后的路还是要靠我自己走,所以请您放手,给我更多的自由吧!