妈妈,你可不可以不要把我当小孩吗?我已经长大了。
平时,你跟一些我的同学妈妈聊天,我凑过去一点儿,想要听听你们在聊什么,关心一下,可您呢,您给我泼了一盆冷水,“这是我们大人的事儿,跟你们没关系,你们小孩子别管!”是的,在你们眼里,我是小朋友,是比你小,但是和那些三、四年级的同学比起来,我们已经不再是小孩子了,我们已经长大了,不再是你们手里牵着抱着的小朋友了。
妈妈,您知道吗?每次听完你这么对我说,我的泪水就会涌上眼眶,有时还会忍不住哭出来,只不过你们没有看见而已。
现在的我,虽然不能说有很多学习班,但是有多半都是我不情愿的。当初,你给我报这些学习班时,有考虑过我的感受吗?每次报名的时候,我跟你说我不想学,你总会说:“没关系,我们试一试好吗?如果觉得不好再跟我说。”你话说得那么好听,但是实际上呢,我跟你说我不想学了,你就会说:“你们小孩子啊,不学习你要干嘛?小孩子不学习长大了找不到好工作的!”你就会这样顶回来,让我不情不愿的去学习。
妈妈,我只想说:我不是小孩子了,我长大了,可不可以不要总是说我是小朋友。这样我很不开心,请给我一点为自己做主的权力,好吗?请给我一点尊重,好吗?请您不要再把我当成小孩子了!