2.学霸的另一面作文
我们班有一个学霸,平时,他为人善良、成绩优异、乐于助人,是老师心目中的“好学生”。但是,偶然一次,让我意外地发现,原来他也有另一面。
学霸的另一面
那天中午,我吃完饭,回到教室,教室里只有一两个人。渐渐地,人多了起来。小王(学霸)回到了教室,一边笑着,一边用一种不怀好意的声音问小李(学渣):“这次单元考,你考得怎么样啊?”我有些奇怪,语文老师明明包裹了各个同学的分数,为什么他要再问一次,莫非小王得了短期失忆症?
小李并没有回应,只是默默地低着头,写着作业。小王装作很好奇的样子:“一定考得很好吧,就说一下嘛!”小李还是没有理会,小王推了小李一下,说:“那我去问老师咯?”或许,小李因为这次又考不好了,小王的话语让他感到深深地讽刺,他被激怒了,像一头发怒的公牛冲向小王,两人扭打在一起。
老师闻讯赶来,把他们拉开,问:“你们为什么打架?”小李低着头:“这次考不好了,他故意讽刺我。”“怎么回事?”老师把目光投向了小王。“没有,老师!我只是问问他这次考得怎么样。”小王十分诚恳的样子。老师会相信谁?小李挨了老师一顿批,委屈地流着泪。
放学了,我十分愤怒,心里还是一直愤愤不平,想到早上的情形,不由地沉思了。原来,好孩子也会做戏,也有“坏”的一面。
也许很多人都有“两面性”,一面让人知晓,另一面深藏不露。