这段对话,可不是出自大明星李晨,而是我的同学李晨。可他怎么看都不像大黑牛李晨。没他勇敢,没他有力。
一次,我们玩推手。这可好了,丢尽脸面,他,李晨,竟然被我另一个矮子哥们推倒了。
此事后,李晨“被残推”的新闻传遍学习班。同学和他打趣儿:“李晨,被推得爽吗?”“李晨被KO!”李晨只能苦笑。他背着一个明星的名儿,却又那么弱,哎。
我们这位李同学,你要改名儿了。
接下来出场的,是我表弟。
他叫姜来,生姜的姜,未来的来。谐音“将来”。这名儿,却给他带来了烦恼。
那次,我们去宁波玩。车上,边上有大人们说:“将来你要干什么?”话音刚落,表弟跳起来,说:“干嘛叫我?”大人连忙解释是那个将来,这才让表弟安静下来。
每当表弟走在路上,别人只要说到“将来”俩字,他就会引起关注,问:“谁找我?”边上的人都以异样的眼神看着他。叔叔连忙打圆场:“对不起,这孩子叫姜来。”“哦,这名儿可真怪。”原以为这名字很好听,又响亮。可现在发现,原来会弄很多误会。可见,名字很重要,如果名字取不好,你就会成别人的笑柄。