两年前去重庆旅游,我和爸爸妈妈百般无聊,决定去公园里租自行车骑。
骑车历险
我挑了一辆蓝色的自行车,就上路了。我慢慢地骑着,欣赏着四周的绿树红花,迎面的风带着金盏花的清香,荷花的幽香,伴随着风拂过池塘荷叶发出的“沙沙”声令人心情舒畅。
时间过得飞快,不一会儿就到了尽头,我们只好往回骑,爸爸妈妈带路,我在后面跟,但好胜的我一心想超越他们,就马力全开,像一支火箭,往前冲,很快就超越了爸爸妈妈。
“腾儿,骑慢点,有危险!”妈妈慌张地叫起来。但风刮破了妈妈的声音,我继续冲刺,心想,超越的感觉可真好!
随着速度加快,自行车像喝醉了一样开始摇摆,随着时间流逝,越发狂暴地摇摆,我像台风中的一根弱小的小草一样,毫无办法。
路过一个转弯时,自行车像正在跳瘦身操的人一样,摇摆得越来越卖力,最终把我甩了下去,右手与地面来了个亲密接触,蹭得鲜血淋淋,自行车也体力不支摔倒了,压在我的身上。
这时,风吹过荷叶的“沙沙”声,它仿佛在嘲笑我,金盏花的花粉令我打了几个喷嚏,疼痛像浸水的海绵一样爬满身。真讨厌!我想。
终于,爸爸妈妈发现了我,把我带了回去。