在暑假里,我特空闲,什么也不用干,妈妈便给我加了个奥数班,好让我学习学习。
在房间门口
过了好几个星期,我对奥数班也很是很熟悉了,我们都在老师家的大厅里上课,大厅旁边还有很多小房间,我都进去过,大都是老师的卧室或书房。只有一扇小门,我从没有去过,很是好奇,而且那个房间的门和别的也不一样,别的房间的门,门框都极为工整,有很多颜色十分靓丽,都是铁门儿。那门就不一样了,木门很破旧,还有腐烂的臭味,边缘很粗糙,十分恶心肮脏。
上个星期二,奥数课好了后,等老师去上厕所,我的眼睛从奥数作业上转向了那扇木门,我便走向了它,真臭,那扇木门的味道就像是一千万个人在放屁一样!等我走进了木门前,我伸出手,犹豫不决地伸向了门把手,气温似乎冷了下来,我感觉我的心眼提高了,提高了,提高了……它要从嗓子眼里冒出来了,要从嘴巴里跳出来了,我的手离门把手越来越近了,十厘米,五厘米,一厘米……就在这时,一阵令人终生难忘的声音响起:“在我把你赶出来之前,离开这个教室。我回头一看,原来是奥数老师,他怒火中烧,平日温和的脸严肃起来,可怕极了,我像是一个被发现的小偷一样连滚带爬的逃走了。
那天晚上,我很是疑惑,到底小木门后面是什么?也许老师特意把坏学生关在这里,每天只给面包和水天天做难缠的奥数,也许老师在里面有很多很多研究的奥数机密,一旦发表,就能变成高斯那样伟大的人了。后来我又上了几节课,最后一节课后我就再也没来上了,一直没有解开那个木门的秘密。
在房间门口2
天,是湛蓝的。
我在徘徊着。
从房间里传出的声音已停止。
我不知自己应该如何选择,这个决定对于我来说是那么重要。平时,我总能果断地作出决定,但这次,例外。我,犹豫了。钢琴在房间里,静静地躺着,与周围的环境是那么地吻合——都是白色的安静。我真的不知道该怎么选择——是选择钢琴,还是他去。泪,悄悄漫过脸颊。
风,吹过,不留一丝痕迹。
现在的我已经忘记了该怎样选择,只是一个人静静地流泪,只有钢琴陪着我。从前,我从不懂得孤独是什么滋味,也不懂得什么是无奈和无助,但现在,我懂了。现在的我已不会选择。在钢琴与他之间,我真的不懂得该怎么选择……为什么?为什么一定要我在我最爱的两个之中选择一个呢?周围依然是那么安静,只听见泪滴落在地…….
黄昏来到。
天,渐渐变黑。
我已不会选择。
我只记得,那天,我静静地听着他的音乐,好像他坐在我的身边为我弹琴,可是,父母却对我说:如果选择钢琴,就不许我再喜欢他,更不能再听他的音乐……那一刻,心里的雨倾盆地下,……他是我心中的钢琴王子——杰伦,因为他,我喜欢上了音乐,爱上了钢琴。但,现在却要我在他与钢琴之中作出选择……
夜,已深,窗外漆黑一片。
我已忘记我是怎么作出的决定,只记得我说:“如果不让我继续听他的音乐,我宁愿放弃钢琴!”我的语气是那么坚定,不可动摇。我不再徘徊于房间门口,因为我已放弃钢琴,我只能无奈地摇摇头。我知道,它已不再属于我——从决定的那一刻起。
又一次站在房间门口,有了一种孤独。
我,慢慢睡去。