到了六年级,与同学打闹、嬉戏已成了家常便饭,没有什么可以顾虑的,都在一起六年了,又何尝不能敞开心扉来对待他们?
而如今能与同学打成一片的我,也曾有过一段内向的时光……
记得初入幼儿园时,我望着眼前那陌生的大门,迟迟不肯踏入;我看着老师那满脸的笑,连连往爸爸妈妈身后躲;我盯着同学们投来的茫然的目光,眼泪就像断了线的珍珠那样淌下……
在幼儿园的第一个星期,我天天都是以泪洗面,有时连踏入幼儿园的大门,都要爸爸妈妈生拉硬推。下课了,同学们都是三三两两围在一起,又打又闹。而我只是在一旁看着,或者沉浸于自己的世界。
我总是独自一人,倚在窗台上,感受风袭来时的心旷神怡;感受它经过草地后的甜美味道……
总之,我将自己隔离在同学们之外,不喜欢他们靠近我,也不喜欢在他们的世界里生活。
直到有一次,我在走楼梯时,脚下一滑,身体向前倒去。这时,一只小手抓住了我。我抬头一看,是小A。
他问我:“你没事吧?”
我被感动着,点了点头。
那一刻,我内心的感动触动了我孤立的世界。渐渐地,我跨出了内向的世界,走进了开朗的世界。
现在,我早已不像以前那般内向了。我有了闺蜜,有了好兄弟,有了许多的好朋友。我可以脱下自己为自己穿上的“盔甲”,将自己内心深处的秘密分享给同学了。
当我再一次倚在窗前,感受风的滋味时,我想到了那个也曾内向的自己……
也许是因为那时的我年纪还小,而且性格又慢热,所以才会内向吧!