《哈利波特》作文
在年味颇浓的目前,华灯初上,绚丽的霓虹灯,装点着这座城市,收回目光,家的灯立刻与外面的形成鲜明的的对比,黄色的暖光打在白色的墙壁上,像浸在水里,一圈圈漾开。
静夜阑,寥落孤星挂天上,随手拿来手边的一本书,借此来打发这样静谧的长夜。一看,竟有的怔,好久了,这都没再看这部过去信誓旦旦的说每一个星期都要看的小说。
10岁时,首次从灰土尘封的书柜里找到这本《哈利波特》,是被它华丽的书皮所吸引。当打开这本书,伴随里面跌宕起伏的故事情节而着迷,一场与梦同行的旅游就此拉开了序幕。
当某一种情感在心中非常深非常深,即便凭借中国字的博大精深也非常难用语言来表达出来。正如目前我酝酿下一句的感受。
读《哈利波特》,如尝一道百味羞,在那扣人心弦的传奇中看各色人物,品百味生活。哈利勇敢坚强,罗恩忠实真诚,赫敏聪慧冷静,邓布利多睿智慈悲,伏地魔狠绝悲凉……在罗琳笔下多如满树繁花的人物中,无论是奸是忠,好坏,都是为了衬托体现这部系列的主题——爱,可以战胜所有。
当哈利的妈妈不考虑所有扑在哈利身上保护他,连最牛逼的死亡咒都伤害不了哈利;当哈利波特问邓布利多教授他有哪些能力战胜有时以来最牛逼的黑巫师时,他说“你以为大家爱过的死者会真的离开大家吗?被一个人如此深深地爱过,尽管那个爱大家的人已经死了,也会给大家留下一个永远的护身符。简而言之,是你的爱保护了你!爱可以助你战胜所有!”
在这七大本书中,学到的常识极少,但了解的道理却不少,极少有一个系列的小说可以被人坚持下来看7本。大多数人说哈利波特是一部儿童小说,读读可以,但不必深究,但我觉得,哈利波特所带给人的震惊,已经远远超越一部儿童故事给人的感觉。
《哈利波特》系列小说被翻译成七十四种语言,在全世界两百多个国家累计销量达五亿多册,位列史上非宗教、市场推销类图书首位。这是一部可以被人受益终生的小说。当我第三翻开了这本书,追忆过去《哈利波特》带给我的种种快乐,我想我要永远如此与梦同行下去!