《哈利波特》作文
有人想成为一名医生,为病人治病;有人想成为一个宇航员,去太空漫游;有人想成为一个体育健儿,为国争光……而我想成为“哈利·波特”。
那天,当我又看起《哈利·波特》这本书时,迷迷糊糊睡着了。睡梦中,我发现自己变成了哈利·波特,拥有了无边的魔法……
我骑着扫帚在天空中遨游、飞翔。正当我喜笑颜开时,却看到陆地上的人们愁眉不展,有的在咳嗽,有的戴着口罩,还有的捂着脸快步行走着。这是怎么回事呢?我心中产生了一个疑问,脑子里冒出了个大“?”。我马上降落下来,仔细一看,原来是车子的“小尾巴”正在排放着有毒物质。“怪不得!原来是尾气搞得鬼。”我自言自语,“对了,最近欧洲不是新研发了一种新型尾气过滤装置吗?(英文名叫(Adblue)只要在这种装置里注满纯净无色的动物尿液,就可以解决这个难题了。对,就这么办!我真是个天才。”于是,我就把汽车全定住了,变出了许多“Adblue”装在车上。我又让车子开动了。果然,这招很灵。尾气少了,人们也都高兴地笑了。
正当我为自己的“杰作”感到开心时,忽然我看见前面800米处,火光冲天、烟雾弥漫,消防队员和武警人员都来了,个个紧锣密鼓,喷水,放灭火弹……能用的法子全用上了。可均无见效,火舌继续向四周蔓延。眼看要烧到了房子。我扫帚一挥———用魔法,把火聚成一个小火球,扔到了河里,又把那些烧掉的东西变了出来。原来那儿是个私人烟花爆竹厂,由于烟花爆炸才引起这场熊熊大火。我马上跑到那厂里,对那厂长说:“你们这样私自生产爆竹,太危险了。可不能拿工人的生命开玩笑。”那厂长听了不好意思地低下了头。说完,我又飞走了。
飞着飞着,我在云南省楚雄州武定县上空看到一所学校,那所学校破陋不堪,墙是土做的,没有椅子,小板凳当桌子,十个人一本书……我见了,想:我们的学校操场是塑胶的,教室既宽敞又明亮……跟这所学校比起来,我们的学校简直是皇宫。我拿起扫帚,向那所学校一指,它立刻变得富丽堂皇,学生每人有了一套崭新的书……每个学生脸上都露出了笑容!
“叮铃铃。”闹钟响了,我醒了过来,才发现这只是一个梦。不过,我真想成为哈利·波物,为建设祖国出一份力,为人类造福!