哈利倒数着,他马上就要18岁了,他希望下一秒就去魔法部申请傲罗培训——假疯眼汉说过他合适,尽管他自己都确定不了。
“我的永恒禁锢咒很有效!”哈利的脑子里突然响起一个声音,他已经搞不准是谁发出来的了,伤疤刺痛起来,使他突然想到了伏地魔那张蛇脸,没错,他复活了,他没有嘴唇的嘴在对哈利冷笑……
好久没有这样的感觉了,他感到伏地魔的思想在像以前一样牵绊着他,让他不自由。他厌恶那种感觉,因此一直用凤凰尾羽魔杖敲打着脑袋。
一旁的贝拉特里克斯正在用切割咒砍下她的右手,她的伤口滴着血,但她仍然用憧憬的目光看着那只空空的坩埚,给人一种怪怪的感觉。
“主人,我就知道莫丽·韦斯莱不会下那么狠的手,她不敢真正下狠心用阿瓦达索命咒——懦夫不能用它杀戮!一个懦夫,懦夫……
“所以今天我还活着,并且,我带来了德拉科——一家的三个人,听说他们还曾在那所破学校的礼堂相拥哭泣呢——这次他们是该受到应有的惩罚了。”
坩埚冷笑了一声,然后,一个穿着银色袍子的瘦长身体从那只坩埚里冒出来。
“钻心剜骨!”伏地魔用魔杖扫了扫那没有魔杖的三个人:卢修斯尖叫着倒下去;纳西莎倒下时手还抓着心脏的位置,然后,她彻底昏了过去;德拉科的处境比他们更糟,他的脸色死一般的惨白——他曾试图躲开那个魔咒,结果被它正好劈中了心脏的位置,于是他也不省人事了。
伏地魔用魔杖指着德拉科:“钻心剜骨!”
强大的咒语使德拉科从地上弹了起来,他虚弱地睁开眼睛,那些食死徒开心地哈哈大笑起来。