《哈利波特》作文
暑假里不用上课,不用每天交作业,这下我可以用充足的时间,痛痛快快、无所顾忌的好好看看书了!
对《哈利波特》的系列小说,我早就向往不已,这次妈妈借来了全套的《哈利波特》,真是太高兴了,我马上送给妈妈一个亲吻。从翻开了第一本《哈利波特与魔法石》起,我就进入了一个奇怪又充满诱惑的末知世界,那里的人能骑着扫帚飞,能用魔杖变幻出各式各样的东西,用猫头鹰送信,用魔法咒语煮饭烧菜。他们的学校也与我们不同,学的都是魔法、咒语、变形、巫术,用的文具也与众不同,羽毛笔、羊皮纸、魔杖,让我耳目一新,爱不释手,深深地被这部小说给吸引住了。
那个瘦弱,戴着眼镜的黑发小巫师――小说主人公哈利波特,像个真实的朋友般认识了,随着故事情节的发展,我为他着急、为他担忧,虽然故事里人物众多,线索众多,事情的发展变化复杂多样,但我因为好奇与喜爱,没几天我就看完了一、二册。
也许是《哈利波特》的故事赢得了大家的喜欢,作者J·K·罗琳越写越多,越写越厚,更多的人物,更复杂离奇的情节,更多的文字描写,看得我晕头转向,当看完第三册时,我决定放弃了,妈妈也说,这种书对我这个年龄来讲,是有点难于理解,还是换些适合自己的书,这几本书等她看完后,会讲给我听的。
可是,时间的流逝,并没有冲淡我对这套书的爱好,不知不觉中,《哈利波特》好像真得被施了魔法,已深入我心中。我挥舞着自制的魔杖,奔来跑去口喊着“荧光闪烁”、“声音洪亮”“呼神护卫”等咒语,盼望着能收到霍格沃茨魔法学校的神秘录取通知书,向往着有一把飞天扫帚,询问着爸妈为什么不是巫师,世上到底有没有巫师?哈利波特还会遇到什么危险,他将如何战胜?伏地魔最终能杀死哈利波特?
当我又想看时,妈妈已经还了前几本书,只剩下第五、第六册了,虽然与第一、第二册的一百多页、二百多页相比,这两本书厚了多多,都是五、六百页的超重超厚书,但这次我决心要看完。这肯定有些累,有些难于一下懂得,可不去看,我心里总是挂记着,就当是挑战自我吧,毕竟这么难懂的书我也能够慢慢地看懂,对自己的阅读能力也算是一种训练。
重返充满神奇的“魔法世界”,重新进入聚满了丰富想象力的文字世界。读书给了我愉快,读书让我知道了不舍与牵挂,读书帮我建造了一个神奇的世界。