《哈利波特》作文
第一次知道哈利波特是在五年级。那年我们附近几个村子的学校合并成一个大学校,开设了一个新图书馆,还特别规规矩矩印了借书证发给学生,这一下激发了我嗜书如命的性格。
那天星期五,又到了可以去借书的日子,我的心情特别的好。看着排得满满的书架,我心里的甜蜜感油然而生,一阵一阵的融化在心头。我洗得干干净净的手在崭新的书之间滑动,心里有个贪婪的想法,真想把它们全抱回家,看个三天三夜。
当然,在我徘徊了半个多小时后,图书管理员终于忍不住了,她委婉提示我希望快点挑选要借的书。我只好恋恋不舍的拿了一本封皮奇奇怪怪的书,那是哈利波特的第一部,哈利波特与魔法石。
我是步行回家的。路途中有微风吹来,顿时神清气爽。我对这本书的好奇心越来越大,光看书的名字就引发了我众多想象。比如,哈利波特是谁,他怎么了,还有魔法石又是什么东西,这本书的作者是位英国人,对于外国作家,我也从没有接触过。如此众多理由,都是我后来为什么沉醉于这个未知的魔法世界的理由。
一回到家,我也顾不得作业了,反正明天放假,我抱着今晚不读完不休的决心,翻开了这本奇妙的书。妈妈认为我是着了魔,也不想打扰我,只好任我胡闹,饭也不吃了,作业也不写了,电视也不看了,反正为了这本书拼命了。
我保持着极大的好奇心和满腔热血读完了这本书。当时已是十一点,我把书合上,就爬到被窝里睡觉了。那天的梦里,还在梦见勇敢的哈利,倔强的赫敏,非常平凡但也很棒的罗恩,他们三个冲着我在笑,好像说,你好啊。
是啊,你们好啊。我也冲他们挥手。
然后,梦醒,天亮。
醒来之后,在早饭前,又粗略的把书翻了一遍。对于这个魔法世界,我有着很大的好奇与羡慕,甚至想到了也拥有一根魔法棒,和哈利他们去对抗伏地魔,心中的正义感一下子被激发了。吃饭时,我拿着筷子乱晃,我妈又唠叨了我一番。
也许每个孩子,遇见哈利波特的时候,都会像我这种心情吧。但直到现在,一个快中考的初三学生我,对于哈利波特,依旧是第一次遇见时的欣喜与激动。无论学业多忙,都要趁机翻看几遍,尽管那些情节我早看的滚瓜烂熟了。
再后来,直到小学毕业前,我把哈利波特系列全看完了。在合上最后一本书的时候,我心里忽然产生了一种庄严的神圣感,像是完成了某种特殊的使命,也像是遵守了对哈利波特的承诺。生生死死,真真假假,这些哈利经历过的,就似乎我也陪伴在他身边一起经历的一样,那样真实生动。
这世界没有如果,但就算只是想想而已,我也很想回到那个和哈利说你好的时代,那年的我们,都是最生动最美好的模样。