《哈利波特》作文
刚进教室,大家的目光都不约而同地射向了同一个人——我们班的重量级人物唐炯怡,真是“一闪一闪亮晶晶,我班出了个胖明星”!想了解他吗?那就听我细细说来。
唐炯怡,说到中间这个“炯”字,大家一定会想到那个流行于网络的“囧”字。我想,也许是“名如其人”,他的面貌的确令人很囧:一张圆鼓鼓红通通的脸上镶着一双炯炯有神的眼睛,下面长着一个小巧的鼻子和一张名副其实的樱桃小嘴。今天,他新戴了一副蓝框眼镜,让一些女生情不自禁地叫了起来:“真酷!”仔细端详,还真像一个不小心吃胖了的哈利波特!
再往下看,他裹着一件蓝色的毛衣,脖子里挂着一条有着骷髅头的项链。毛衣下,白色的休闲裤包着两条粗壮的腿,走起路来一摇一摆,挺像一个大腹便便的七品芝麻官。
唐炯怡有三大可爱特点:
1、宽宏大量。无论谁和他有了摩擦,他都不记仇。若是他惹别人生气了,会主动讲几个笑话逗人一笑;若是别人惹他生气了,不足五分钟,他的气便“不翼而飞”了。最终,我得出一个结论——胖男肚里能撑船。
2、嘴馋贪吃。他的贪吃,在班里是无人不知,无人不晓的,不然,他怎能成为班里重量级人物中的一号大腕?这不,老师将他贪吃的陈年往事给抖了出来。一天,炯怡的小馋虫“不幸”被校门口的小摊小贩勾住了,他爽快地掏出两枚硬币,递给了卖香肠的小贩。正当他津津有味地品尝时,老师的火眼金睛瞄准了这只“小花猫”……我们都被老师描述的“炯相”给逗乐了,不禁哈哈大笑起来。
3、嗜画如命。有一次,他为了画画,居然“置生死于度外”,在语文课上秘密开展“地下工作”,结果不幸“案发”。老师投下一颗重磅“炸弹”——回去画N张画。谁料这“炸弹”正中“炯心”,他居然乐滋滋地画了一沓,且画得生动有趣,被老师钦点为“收藏品”。
关于胖版“哈利波特”唐炯怡的趣事,三天三夜也说不完,欲知更多故事,请听下回分解。