《哈利波特》作文
介绍书籍《哈利·波特》与密室的故事,主人公是哈利,哈利·波特在霍格沃茨魔法学校学习,一年之后,暑假开始了。他在姨夫姨妈家熬过痛苦的假期。正当他准备打点行装去学校时,小精灵多比前来发出警告:如果哈利返回霍格沃茨,灾难将会临头。
但哈利义无反顾地回到了霍格沃茨,新来的吉罗德·落哈特教授装腔作势,让他作呕;游荡在女生WC里的幽灵“哭泣淘金娘,”炒得他不得安宁;低年级的小女生金妮对他对他头来关切目光,常令他尴尬不已;小男生科林·克里维“追星”式的跟踪又经常使他落荒而逃。
但是,这一切仅仅是灾难的序曲。正如小精灵多比所说的一样,魔法学校的同学接二连三的变成石头,这是谁做的好事呢?是品德败坏的学生德拉科·马尔福精心策划的计谋?还是糊涂的海格所做的大错?或者有人在霍格沃茨创造更大的阴谋?这一切又是传说中的密室?哈利决心破解这个谜……