《哈利波特》作文
月光朦朦胧胧地透过窗户洒在我的床上,我拿起《哈利波特与魔法石》不禁一阵伤感,为什么哈利波特有这么好的朋友与他朝夕相伴,而我却只有一个喜欢整天因为小事而和我生气的朋友。
忽然之间,一阵狂风吹过,一道闪电般的亮光闪过,一个人出现在了我的面前,他有一双炯炯有神的碧眼,戴着黑色的眼镜,还有一头乱蓬蓬的短发,难道这就是哈利波特?我难以置信,一抬头看到了他额头上那道细细长长的伤疤,心中更加肯定了,没错,这就是哈利!
“你是哈利波特吗?”我激动地问道。他点了点头,疑惑地问道:“我这是在哪儿?刚才不是还在和伏地魔对战吗?怎么一下子就到这来了呢?还有,你是谁?”“我叫小月,我也不知道你是怎样来到这里的。”
一阵短暂的沉默过后,我问道:“哈利你有朋友吗?”“有啊,像罗恩,赫敏,纳威,卢娜……我有很多好朋友。”“那你和你的朋友有不合的时候吗?我问道。哈利答道:“有啊,他们有时候会和我吵架,但每当我有危险的时候他们都会出现来帮助我。”
我说道:“我好羡慕你呀,有这么多朋友,我只有一个因为小事就和我生气的朋友,她好像有意气我似的,整天笑嘻嘻的,可过不了几个星期就来向我道歉。”
哈利说:“其实我才羡慕你呢,我虽然有这么多的朋友,却总是每天机关重重过不了安稳日子,因为我,他们常常要去冒险。我希望你能好好珍惜你的朋友……”
说话间,哈利化成了白雾消失不见了。只有我一个人呆呆地坐在那里,思考着刚才他说的话。
我突然想到每次有好吃的她都会来和我分享,在我困难的时候她都会出现,忽然我觉得她挺可爱的……我心中明白了一个道理:不管身在哪里,有了朋友你就会很幸福,即使偶尔有争吵也很正常……