终于坐上开往霍格沃茨的列车了,西弗勒斯不禁感到既兴奋又激动,坐在他身旁的莉莉也一样。西弗勒斯心想,终于能够离开那个令人压抑的勉强才能算是家的地方了。而且在霍格沃茨,我那些在家里练习到的魔法也一定能大派用场。一想到这里,他就不禁喜形于色。
这时,又有两个黑发男孩进了包厢。一个男孩黑发长飘,神情高傲。另一个戴着眼镜,头发乱蓬蓬的。一落座,两个男孩就交谈起来。
“你叫什么?我叫詹姆。”那个戴眼镜的男孩问黑长发男孩,并落落大方地介绍自己。
“我叫小天狼星。”黑长发男孩回答。
“酷!”詹姆赞叹道。
很快地,两个男孩熟络起来了,开始旁若无人地聊天,一点也没有留意包厢里的另外两个人。
“你想去那个学院?”詹姆问小天狼星。
“我还没想好呢,你呢?”
“当然是勇敢地格兰芬多,像我爸爸一样。”詹姆举起一把无形的宝剑。
“听起来不错。”
这时,詹姆神秘兮兮地说:“不过,你去哪儿也不要去斯莱特林,听说那里出很多邪恶巫师的。”
西弗勒斯本来没有认真听这两个少年的谈话,突然出现斯莱特林这个词,让他猛地集中注意力。
小天狼星的神情突然变得有点严肃,“我们全家都是斯莱特林的。”他说。
“天哪,”詹姆说,“我还觉得你挺好的呢!”
小天狼星立马又恢复一副什么都无所谓的样子,“说不定我会打破传统,也会进格兰芬多呢。”
“哼,格兰芬多有什么好的,当然是进斯莱特林。”这话一出口,西弗勒斯自己也吓了一跳,他从来不是那种爱惹是生非的人。