《哈利波特》作文
我终于读完了《哈利·波特与魔法石》这一本书,这本书吸引我的东西有很多,比如“魁地奇球赛”“九又四分之三站台”“隐身衣”“比比多味豆”等等,真的很有趣!
在这本书中,我最喜欢的部分就是哈利·波特打魁地奇球赛了。“魁地奇”是一种只有巫师才能玩的运动,规则十分复杂。这个比赛要用四颗球,分别是一颗鬼飞球,两颗游走球和一颗金色飞贼。每个队要派出三个追球手、一个守门员、两个击球手和一个找球手。三个追球手需要互相传递鬼飞球,让它从场上的六个圆环中穿过去。鬼飞球每穿过一个圆环,队伍就可以得十分,而守门员就必须在圆环的周围飞来飞去,不让对手得分。击球手就是要击走游走球,因为游走球会在空中左拐右拐,上下乱窜,所以击球手就是为了不让它们打中自己的队友。最后一个是找球手,他要抓住“金色飞贼”,而它飞得像闪电一般快,这个超难!通常比赛都是以找球手抓住“金色飞贼”才结束的,这个的得分很高,是一百五十分,基本上就已经胜券在握了。哈利·波特就是他们学院球队中的找球手,他驾驶飞天扫帚的技术十分高超,最快不到五分钟就抓住了金色飞贼,帮格兰芬多赢得了霍格沃茨魔法学院的魁地奇球冠军奖杯。
让我觉得十分有趣的是魔法世界里面的糖果,有比比多味豆、吹宝超级泡泡糖、巧克力蛙、南瓜馅饼、坩锅形蛋糕、甘草魔杖等许多奇怪的糖果和名字。其中最让我感兴趣的当属比比多味豆了,里面有很多种口味,比如巧克力、薄荷糖、橘子酱、菠菜、肝,甚至还有牛鼻屎。而哈利波特的校长阿布思·邓布利多还曾经吃到过一个耳屎味儿的比比多味豆呢!
哈利·波特有一样东西我特别想拥有,那就是——“隐身衣”。这是他爸爸留给他的,一旦套上了这件隐身衣,地上连你的影子都没有,如果我有了这样一件隐身衣的话,那我就可以恶作剧,去商店里把零食全都拿回家,藏在家里面,让妈妈找不到我,到时候我一定要吓她一大跳。可是这样恐怕是有生命危险的啊!
哈利·波特他们的世界可真有趣呀!如果我也能成为巫师,大家都可以成为巫师,那样的话……想想都好兴奋啊!