《哈利波特》作文
“一本好书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地”也是,我们大家的生活谁也离不开书。今天,就让我来为大家推荐一本好书吧!
这本书就是大名鼎鼎的《哈利·波特》,它的作者是美国著名的作家J·K·罗琳。此外,这本书还有几本跟它有关联的书,它们分别是《神奇动物在哪里》、《神奇的魁地球》和《彼豆翁诗集》。
全书共有8册,想必大家很疑惑吧!《哈利·波特》全书不是有七册吗?但是,它还有一个剧本版,叫《哈利·波特与被诅咒的孩子》,接下来,让我给大家说说主要的内容吧!
在全书里讲述了哈利·波特一到七年级的在校生活以及他成年以后的故事。哈利·波特有很多朋友,有罗恩、赫敏、纳威以及他的死对头,马尔福,还有让他最憎恨的老师——斯内普老师。我从他的第一册的时候就讨厌斯内普老师,但是,在发现斯内普其实处处是在保护哈利,这让我备受感动。在本书中,哈利·波特参加三强争霸赛中的情节最令我吃惊,哈利·波特一个四年级的学生,居然战胜了两个六、七年级的外校的学生,并和同一所学校的学生获得了冠军,只不过,那个奖杯是一个门钥匙,将他们传送到伏地魔的所在地,这也是伏地魔东山再起的日子,令人震撼!
对于整本书,我唯一的评价就是好看,并且,也有很多名人名言,我最喜欢的是“两个人不能都活下去,我们中间的一个人将要永远离开”。
本书中,我还被哈利·波特的精神所吸引,他那不屈不挠、不断探索的勇气,值得我们去学习。
在书里,也有感人的地方,离开媜路,亲眼看着自己的亲人一个个离去,一个个死亡,很是感人。
读完这8部,你甚至会有不同的看法,虽然“哈利·波特”只是一个存在于小说中的人物形象,但是,却深深铭记在我心,有些大人们会认为这个虚假的人物会影响孩子,但我却看法不同,这是一个孩子们可以论得上“著作”的一本读物。
这一册书中,让你动心的书是哪一部?让你感动的是哪一部?想要看哈利·波特的冒险,就去看吧!