每当“六一”儿童节到来之时,同学们都显得那样的兴高采烈。因为“六一”儿童节是属于我们少年儿童自己的节日。
今年的节日气氛比已往更加热烈,充盈了学校每个角落。
一进学校,到处张灯结彩,操场上的舞台也搭好了,校园里充满了欢快的节日笑语。没有表演节目的同学们,都穿着学校新发的丅恤衫,排列整齐地坐在操场上。首先,是我们学校的昌校长在舞台上,对我们发表了热情洋溢的节日贺词,也寄予了节日的期望。接下来,是学校各班级编排的节目表演,参加节目表演的同学们,化着妆、穿着各式各样的盛装,演出精釆的节目。我们在台下的同学们个个看得聚精会神、目不转睛,每个节目都表演得十分精采,节目演了2个多小时,我兴奋得手都拍红、拍肿了。
节目演完后,李老师又带着我们回到了教室,教我们做一个非常好玩“猜成语”的游戏。
李老师首先宣布游戏规则对我们说:“老师先叫一位同学上台,给这位同学看一张纸条,纸条上写的什么,大家都不知道,只有那位同学知道,并要求那位同学用动作告诉我们是什么,让我们大家来猜是什么成语。”游戏开始了,李老师叫毛圆方同学第一个上台表演。只见他张大嘴巴,瞪圆他那大大的眼睛,一副很吃惊的样子。我心里想:到底会是什么成语呢?这时,李老师提示说:“同学们大家看,他这是什么表情?”我忽然恍然大悟,高高地举起了手,然而李老师却叫我的同桌张聘同学来回答,张聘同学一下脱口而出:“目瞪口呆!”。李老师高高竖起了大拇指说:“回答正确!”李老师拿出了一支铅笔奖给了张聘同学。接着李老师又叫张铭扬同学上去先问他:“你知不知道什么意思?”张铭扬同学摇了摇头,一脸茫然。李老师又对张铭扬同学说:“我到外面去教你。”只见李老师对他面授机宜,耳语了一番。接着张铭扬同学进来了,他做着骑马的样子,嘴里还不停地喊着“驾!驾!驾!”的声音,忽然,扑通一声摔倒在地上,四脚朝天,四肢还不停地乱舞乱蹬。逗得同学们都哈哈大笑起来,有的人笑得拍桌子、有的人笑得捂着肚子、有的笑得前仰后翻、有的笑得卷缩一团,所有人的脸上笑得乐开了花。我也捂着肚子,笑得眼泪都流了出来。过了好一会,李老师才笑着问道:“同学们!大家猜,这又是什么成语呢?”有的同学抓耳挠腮,有的同学站起身来,高高地举起了双手,急不可待地叫喊着:“李老师,李老师,让我来,让我来吧!”同学们仍在为刚才张铭扬同学的动作还笑个不停。李老师这次请了汪俊峰同学来回答,汪俊峰同学大声答到:“人仰马翻!”李老师会心地笑着说:“对了!”李老师也拿了一支铅笔奖给了汪俊峰同学。就在这样欢快而又热烈的气氛中,游戏不知不觉做了一个多小时,李老师突然宣布游戏结束了。最后祝福我们: “六一”儿童节快乐!
这次“六一”儿童节的活动虽然结束了,但同学们都意犹未尽,依依不舍,仍沉浸在欢乐的节日气氛中。
这是我过得最快乐的一天,也将是我最难以忘怀的一个儿童节,更是我幸福、愉快成长的过程。也许,许多年以后,回想今天,回想这些童年快乐的时光,都是我永恒的成长记忆。