每个人心中都有一颗梦的种子,要不断地努力,才能不断成长。梦想是翅膀,有了翅膀才能展翅翱翔;梦想是阳光,有了阳光花儿才能茁壮成长;梦想是希望,有了希望人生才有了前进的动力。我的梦想是当一个音乐家。
每当我看见那些音乐家演奏出动人的音乐,让人们享受,让人们陶醉,我也情不自禁的沉浸在其中,我也想弹出快乐的音符,带给人们幸福。梦想,是要坚持到最后一刻的,但人们往往在成功的前一刻倒下。所以,要拥有毅力,才能站在成功的舞台上享受胜利的果实。
我要努力学习音乐,为梦想而奋斗,像那些音乐家一样弹出美妙的音乐,让世人了解音乐的价值,让世人了解音乐的奥妙。
人生因为有梦,才有活着的动力。梦想的伟大在于:旁人都认为不可能,自己却毅然决然地去实现;梦想越被看不起,就越有实现的价值。努力追求梦想虽然不一定会成功,但只要过程精彩,就不至于后悔。但愿,你我都能一起全力创造梦想,为人生画出不可能中的可能,飞出一个属于自己的天空!
创造梦想2
在中国悠久的时间长河中,高速梦,航空梦,影视梦等等一个个本不可能的神话已从一粒种子慢慢长成参天大树,而去更远宇宙探索梦,移居另一个星球的梦想正等着我们推开那扇大门。或许有人说,这是科学家的事,关平凡的我们什么事呢?可是,同学们,放眼望去,一些神话的开启者正是一些平凡的人群。
创造梦想
在人类与疟疾的持久战中,最有效的治疟药从19世纪,法国化学家从金鸡树皮中分离出的抗疟成分奎宁,随后科学家有找到奎宁的替代品——氯喹。但是引发疟疾的疟原虫被克制了近200年后,表现出强大的抗药性。特别是20世纪60年代后疟疾再次肆虐地球,几乎无法控制。这时候中国中医科学院的一名女子在东晋葛洪《肘后备急方》中的几句话里触发了灵感:“青蒿一握,以水二升水渍,绞取汁,尽服之。”经过数百次实验,这位女子还 曾为此得了中毒性肝炎,冒着生命危险提取到了青蒿素,挽救了数百万人的生命,她就是“青蒿素之母”屠呦呦。
隐身衣在所有人看来是一个笑话,但它却是一个男孩的梦想,为了这一梦想,他一心想找到制作隐身衣的材料,但现实世界中并不存在能按照要求实现“转播”的天然材料。怎么办?只能靠发明创造,这个男孩带着他的团队在几万种材料中,按纳米级尺度对物质原子进行排序,寻找到符合要求的“光转播”。这是一件大海捞针般的超精细工作。20xx年,超材料被《科学》杂志评为新世纪以来人类最重大的十大科技突破之一,它除了能制造“隐身衣”,还 大大提高武器装备和人员的隐蔽性。实现了我国新材料领域的突飞猛进,现在光启研究院正以每周申请25项专利的速度,成为世界超材料领域的引领者。这些伟人就是刘若鹏和他的团队。
屠呦呦,刘若鹏在成名之前,都是无名小卒,没有经验,没有经济,没有庞大的家室,可却怀着巨大的梦想与强大的创造力,让他人对自己的梦想认可。
所以,同学们要相信自己,相信自己弱小的身躯里惊人的力量,让创造浇灌梦想!