书,是一位无言的老师,在书中你总能获得金子般的真理;书,是一位知己,阅读时,它会安抚你的心灵;书,是一面镜子,你会在书中找到无数个“自己”;书是我生命中不可或缺的一部分。
还记得两三岁时,我对绘本“情有独钟”,把它视为珍宝,那一幅幅好看的图画让我看得眼花缭乱,饱览后,如同刚品完一杯酥茶,回味无穷。
上小学了,一本本好看的注音故事书像磁石一样吸引着我,一空下来,我就捧起书看得不亦乐乎,如痴如醉。
八岁那年,我又爱上了科幻小说,引得我浮想联翩,在学校看,做完作业看,睡觉前也在看,那时我认为科幻小说好比一块糖,含在嘴里却舍不得咽下。一到星期六星期日我便往书店跑,我爱坐在书店的角落默默地看着科幻小说,小说中那一幕幕惊险的画面使我的心里不禁打了个哆嗦,提心吊胆;当“正义之神”打败了“邪恶之魔”时,我的脸上也露出愉悦的笑容。
现在,我又迷恋上了中外文学作品,只要手上有上一本,我便心动神移,不能自己。
阅读让我的习作提高了不少,以前只会写“荷叶上的露珠晶莹剔透”的我现在却能写的惟妙惟肖:“荷叶青青,滚动着一颗颗晶莹的露珠,一阵风拂过,露珠落进了荷塘,溅起一片涟漪”。
“书籍是人类进步的阶梯”,书籍印证了我的成长与进步,在书中获取知识和真理是我最大乐趣!