书,是人们的朋友,是知识的海洋,是智慧的钥匙。从小,我就喜欢看书,沉迷于书海之中。
小时候,我听妈妈讲童话故事,就被那故事情节深深的吸引了。每天都缠着妈妈让她给我讲故事,才肯睡觉。在美丽的故事中,我慢慢的睡着了,甜甜的进入了梦乡。
长大后,书更成了我密不可分的朋友。玩耍时,书在我身边;吃饭时,书在我身边;睡觉时,书也在我身边。平时无聊,我就会看书。安安静静的,没有一定声音。
书能带给我快乐。一天下午,爸爸妈妈出去了。临走前,他们警告我不要看电视玩电脑,也不能出去玩,好好做作业。但他们刚一走,我就连忙找遥控器。可是爸妈藏起来了,没找到,电脑也被锁了。我回到房间,一点也不想做作业,就在书架上拿了一本书。起初,我本是看着玩,后来就越看越痴迷。在书中,我也很快乐。有时我会因为一些搞笑的语句,情不自禁的笑出来了。书,并不是很无趣,很呆板的,它会让人在心里很快乐。
书能带给我知识。赵恒曾在《劝学文》中说过一句话:书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这句话告诉我们:书看多了,就会有很多的知识。确实如此,书是我们最好的老师,我们可以在书中开拓自己的眼界,补充脑袋里的知识,才会成为一个知识渊博的人。我们可以看不同的书,来增长各方面的知识,也会有不同的体验和收获,增长见识。
书,是我的朋友,是人们进步的阶梯,是人们丰富的营养品。