梦,是一汪大海,让人的思想无边无际;梦,是一片草原,给人的感觉心旷神怡;梦,是一片天空,令人的思想辽阔无垠。当我们的人生还是一颗种子的时候,我们就要积蓄梦想,努力成长。梦想是创造、希望,是呼唤、追求,也是挑战,成长的历程离不开梦想的滋润,人生的辉煌缺不了梦想的点缀……
梦想是永恒的微笑,注视着每朵花绽放美丽的瞬间;梦想是轻盈的蝴蝶,收集着每只蝶破茧成蝶的精彩;梦想凝聚着生命的每一次闪光,梦想使生命飞扬。2005年的 盛夏时节,以李宇春为首的快乐女孩将青春岁月的率真与个性在想唱就唱的舞台上表现的淋漓尽致,更有霍金不畏病魔,在科学研究的道路上,勇往直前、不断超越、不断奉献,将梦想实现在世界人民对科学的渴望之中。
有了梦想才有创新。把简单的东西加以创新,把创新用在有用的地方,就能创造出很多新的东西。科技的魅力不仅仅是只在于从某种具有生命的物体才能发现的,事物都是有双重性的,没有生命的东西也是人们可以进行科技选择的。
我们说说以前我们的联系方式只是书信,一来回就是好几天。现在有了手机,只要拨下几个号码,一眨眼的功夫就能让远隔千山万水的亲人进行对话。有了手机还不够,人类又发明了电脑,电脑不仅能够听到声音还可以看见对方!这难道不是科技带来的变化吗?
现在生活比以前好多了,但我相信将来的生活要比现在好一百倍!我们梦想汽车能在天上飞;房子都是几百层的大厦,而且可以移动,避免龙卷风和地震;回到家还会有机器人帮你干活、做饭等等;学校上课也再也不用背书包了,全是电子书,老师也不会用黑板了,而是超大的显示屏,回答问题不用举手了,只要按桌上的按钮就可以了!
在21世纪飞速发展的的今天,我们必须要懂得科技的魅力,科技带来美好的东西,但是仅仅依靠科技还不够,还要有梦想、创新。追逐梦想,是为了远方胜利的曙光,是为了更加美好的未来。每个人都要有梦想,也许你只是一株幼稚的树苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓的小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头,终会翱翔蓝天。
邓小平爷爷说:科学技术是第一生产力。的确如此,科学为我们祖国的腾飞插上了翅膀。科技造福人类,创新引领未来,梦想点亮人生。让我们与创新同行,和梦想齐飞吧!