二胎,已成为当下最热门的话题,很多人都已经准备生二胎了,而为了这件事,我们家也争论了好几次。
期待二胎
在我们家中,最支持生二胎的是我爸爸,每天一见到我妈就围绕这个话题一直叽哩呱啦地说个不停,连本来支持生二胎的我也都快疯了。有一次,我私底下问他为什么这么想要二胎,他说有了二胎家里会更热闹呗!
其实呢,我也非常想要个弟弟或妹妹,因为他(她)可以陪我玩,陪我一起看电视,可以一起做很多很多事......有人肯定会问我:“难道你就不怕有了二胎后你妈妈就不再宠你了吗?”其实我妈也没怎么宠我,多了个弟弟或妹妹反而还可以让我学会怎么去照顾人。
有一天,我们开了家庭大会,主要就是为了二胎这事,我和爸爸一直说有了二胎怎么怎么好,努力游说妈妈改变心意,可我妈斩钉截铁地一口回绝了我们:“钱呢?我是坚决不会再生的,我也没那个精力,你们俩就不要在这个问题上纠缠我了。”我和爸爸无语了......
事后,我十分失望,我真不明白妈妈为什么这么反对生二胎,生二胎对她又没有什么坏处,干嘛不生呢?反正生过来失宠的是我又不是您,还有就是关于钱的问题,我们家又不穷,就是再多个小孩而已,至于吗?再说再生一个也是有好处的,以后我老了起码还有一个小兄弟可以与我互帮互助啊!
所以说,生二胎我是十分支持的,希望妈妈您再考虑考虑。