那天下午,外面突然下起了雨,我在教室写作业,心想:这该死的雨,害得我们没法上体育课!可这雨就好像有读心术似的,不仅没有小下来的意思,反而跟我作对越下越大,到最后竟然连雷公也出来吓人了。我不禁担心起来:等会儿怎么回家呀?我可没带雨伞呢!
“铃铃铃......”下课铃响了,我满怀希望地望向窗外,可是这雨丝毫没有减弱的意思,我只能冒雨回家了。
一出大厅,如子弹般的雨点向我直射过来,我头顶着书包,飞快地向家跑去,可这时我的脚突然难受得要命,鞋子和袜子早已湿透了,我也像脑袋进水了一样,竟然停了脚步任凭雨水拍打在身上。
这时,一个突如其来的雷声把我给惊醒了,这雷声震耳欲聋,仿佛就要打中我了,当时我都快被吓出尿了,才回过神来想起现在正下着倾盆大雨呢,于是我开始了“飞机模式”一路狂奔。
我飞奔在雨中,本来在学校门口其实我也淋不到多少雨,而现在路上一个人也没有,这雨都眷顾我一个人了,这下我可成落汤鸡了。我跑呀跑呀,终于看到家了,心中欢呼着:终于结束了,耶!
这次雨中奔跑,让我尝到了落汤鸡的滋味,我永远不会忘记!