刚开始,我和妈妈都不知道,是小舅舅电话打了过来说:“没盐了,你们俩快去抢盐!”就听小舅舅这么一说,妈妈就马上出去买盐去了。结果是超市里的盐已经被人抢光了。妈妈慌得又很快将这个消息传了出去,手机打东打西,一刻也没停。晚上我都睡不着了。
来到学校,有同学就问我:“昨天你家有没有去抢盐啊?”我回答:“没有!昨天下午三点多,我们家门口小卖部的盐已经被抢光了,还轮得到我们去抢?哎……”有个同学说:“昨晚不知道哪位大妈一声大叫:嘿!大家快去抢盐啊!再不抢就没啦!只见小区人家的灯火就一个接一个地亮了起来,女人们成群结队地冲了出来,手里还提着大包小包,那真叫一个壮观啊!”
等我们上课的时候,我听见有同学还在讨论抢盐这件事,我的心又开始不安起来。心想:这下真的完了,家里只剩一袋盐了,我们家以后会不会做不了菜,吃不了饭呀?怎么办?怎么办?如果让时间倒回去该多好啊。先买个两箱盐……
这一节课我一个字都没听进去,心一直挂在这令人恐慌的盐上。最后老爸不知又从哪儿搞来一箱盐,稳定了我的恐慌情绪。