李闻弦是我女儿的名字,风雅是我的名字。她爸就按照“闻弦音而知雅意”把名字给取了。但是,我觉得这位女儿也不是很合我意啊。
妈妈眼中的李闻弦
先说学习,闻弦的学习是不用我太担心的。但是忽上忽下,成绩一会儿80多,一会儿90多,一会儿又跌了,像股票,此起彼伏的。而且闻弦很粗心,经常犯小错误,简单的题目,错一通,反而复杂一点的题目全对!每次看她作业,课管老师的叉叉印还是永远停留在口算上。数学考试一学期5个99分,全都是口算。一点儿也不让我省心,粗心全遗传她爸的!
还有,你说说闻弦的兴趣爱好。闻弦主修古筝,一年好几万投进去,但是闻弦还不好好学,都9级了。再不好好练,9级的考级就考不过去啦!闻弦不止学古筝,什么杂七杂八的都学,而且从来都是自愿,没有逼她。不过看她周六周日奔波学习,也不说累。其实我这个当妈的怎么不心疼?不过看她自己是不是跟我说,不然我不会轻举妄动取消她的课程的。
不过,闻弦的胆子实在是太小了。平常在家里,胆大包天,在学校里,胆小如鼠。胆子小到连班主任她也不敢沟通。这不,前几天参加一个竞选,面试时没准备,开始结巴了 。直接被刷了下来。我总觉得要给闻弦报个提升自信的班,但是闻弦的学习项目太多了,一时都不知道从哪里挤时间。
闻弦,我还是爱她的,不论她有什么缺点,不好的习惯我都爱她。她是我的心肝宝贝,我的小棉袄!