我已是第三百六十次被人观赏了,但是,却从来都没有被人触摸过。啊,挑剔的人类呀,我的颜值不是很高了吗,却从来没人欣赏过我的漂亮。
乌龟自述
呀,终于在三百六十六次被人观赏时,我的生活有了转机。一个小女孩用手指顶了顶我幼小的身体。我找准时机,可怜巴巴地望着那个小女孩。哇,这个小女孩竟然毫不犹豫地买下了我。终于离开了这个恶毒的女老板手下!哈哈,我已经等了“一万五千年”的时光,终于被人类带回家中,望着其它小乌龟对我的羡慕,我不禁骄傲自满。
小女孩将我带到她父亲的车上。望着车窗外的风景,我在我的笼子里已高兴得手舞足蹈。历经了多少拥挤日夜的我 ,终于有了新主人了!也许,那就是上帝馈赠给我的礼物吧。
不知不觉,我已进入甜美的梦乡。醒来时,发现小女孩正给我洗热水澡呢。歪歪头,发现一只大乌龟正惊讶地望着我。我新朋友也有!瞧,他正对“我”表示欢迎呢:“欢迎新成员的到来,我正闲着没朋友玩呢!”啊上帝,谢谢您馈赠给我的礼物呀。还有我的新窝看起来也不错,安安稳稳很舒服,食物也不错,味道很好。我也早已把那个心狠毒辣的女老板忘得一干二净了。
这样,我的生活就有了新的开始。
乌龟自述2
我是一只宠物龟。被主人养在一个蓝色的盆子里。那里有我的玩伴:两条大鱼和四条泥鳅,还有两只河蚌。
我有一个绿色的壳,肚子下面共分成六格都是黄色的。我的头是绿色的,两边有橙色斑点,可漂亮呢!
告诉你,我是个爬墙高手。主人把我放在泡沫箱的时候,我闲着没事,四处走走。累了,我就琢磨怎么爬出来。只要条件俱备,我爬墙那真是张飞吃豆芽————小菜一碟,几分钟就搞定了。有一次,我没给小主人打一声招呼,就不哼不哈地跑出去玩了,小乌龟的自述。我在溜出来的两天里,一直趴丰小主人的床底下,经常看见他充满希望地来找我,又垂头丧气地走了。那一段,他经常放音乐解闷,我也在闭目欣赏。有一天,我突发奇想:是否可以去音响下面听音乐呢?我立马决定,去。晚上,我的急行军计划开始了。我只花了十分钟,就到达了目的地。第二天,我正在闭目欣赏音乐,他又开始了常规检查。得,露馅了。我被他的大手放入了蓝盆子里。在那儿,我无法再伸展自己的绝技了。我只好垂头丧气地去冬眠了。