在我的一个天蓝色抽屉里,有一张登机牌,那是一趟2016年7月8日凌晨2点钟的航班,因为它记录我人生中第一次和一段惊险的旅程,所以就成了我的珍藏。
那一天,我们7月7日晚6点飞往北京,在机场中不淡定地等待人生中第一次去法国。前一个月,当我知道能一同与小姨一家人前去法国时,卧病在床的我,身体一下子好转了许多,成天活蹦乱跳的,还这儿对人说说,那儿对人说说,一张嘴永远也闭不上似的。而到了机场,我却有莫名奇妙的紧张,心中的水桶七上八下的,一刻也停不下来。我到处走动,眼皮虽然想闭上,但怕一觉醒来后赶不上了,飞机已经飞走了,所以强使自己保持清醒,不由得手中的登机牌揉地更紧了。
身为吃货一枚的我,再也耐不住,拉上小姨去买了几个金枪鱼三明治。一手拿着三明治,一手握着手机和登机牌,慢条斯理地吃了起来。“请***号航班旅客到**登机口登机!”一听广播,我抓起三明治,一路狂奔,突然,我感觉什么东西从我手中滑了下来,可一回头,什么也没有,便继续跑了。
到是登机口,我打开书包掏登机牌,一看没看见,我的心便悬了起来,“这没有,那哪有呢?”我翻了个遍的口袋、书包、手机……我心扑通扑通地跳,脸都急红了,我又走遍了整个机场,连表弟和小姨都帮我了。我都要哭了,想了万一找不到我要一个人在北京,小姨对我印象会不会不好了等等。最后,一位好心的外国人捡到了它,把它送到了登机口。你能想象我多么感谢他啊!要是再迟十分钟,我就登不了机了。
我经历了这件事,我再也不弄丢它,要保存它。回来以后,我将它小心翼翼,整整齐齐地放入抽屉中。珍藏这张登机牌,也希望我记住这个事,以后再也不贪嘴了。