4.我最敬佩的足球小将写人作文
一双有力的腿,一双冷酷、沉静的眼睛,带球时那多式的花招,活像一只老练的雄鹰,他就是我们班的足球小将——禹霖。
禹霖最爱踢足球,足球也离不开它。就像他去哪儿,足球就会去哪儿。这不,一场激烈的球赛开始了。“张涵快传球!两人要配合过人!”我把球传了过去,他立马朝球门口奔去,准备捕获猎物。可是对方队员进行了半路拦截,禹霖只好放弃了进攻,把球传给了我。我带着球往前跑,对方球员又团团围住了我,我便赶紧踩住球不让球被对方球员抢走。我急中生智,连忙用脚抱住球往外跳,终于摆脱了困境。我赶紧把球传给了禹霖,他接到球后,不慌不忙,朝着守门员两脚之间的空隙大力踢去。完中!守门员根本没反应过来球是怎么进的。
第二轮对方进攻,可是对方一不小心,就把球踢到了我的脚下。我连忙往前踢,想试试所谓的大力抽射。没想到,竟然踢到了别人的手上。虽然暂且没得分,但是获得了一次手球机会。
这球由禹霖来踢。只见禹霖来到球前,闭上眼睛,深呼吸了几口,之后睁开眼睛。那眼睛紧紧盯着球门,似乎在下战书:这球如果不进,我就不能为团队加分了,这球必须进。禹霖朝左下方后退了好几步,突然开始飞快奔跑,用脚后跟踢了出去,形成了一条优美的弧线,球也进了,场上传来一片欢呼声。
这就是我们班的足球小将,而我是他的默契搭档。