3.寒假作业之写春联作文
作文班布置了一个寒假作业——写春联,这不正是我最喜欢的吗?我立马跑到储藏室里找毛笔,经过一阵子翻箱倒柜,我从一个盒子的下面发现了一支旧毛笔。
毛笔已经用水泡软了,对联纸也准备好了。我拿起毛笔蘸了蘸墨,便开始动笔。可没想到,一个多月没练字的我,动作竟然如此不熟练,行笔时手一直不听使唤地颤抖着,第一个笔画的边缘就有了锯齿形的斑纹,像条难看的毛毛虫。
磨蹭了半天,我总算把上联写完了,可下联的字的笔画却多得难以数清,但不知为什么,我却写的和字帖几乎一模一样。这时,我发现毛笔已经被墨浸得发亮,行笔也顺畅了许多,下联就这样顺利地完成了。后来,春联就挂在了家门口。
虽然写春联的经过一波三折,但我付出了汗水,换来了一副好看的春联。