2.梦想新型汽车作文
现在的汽车结构复杂,体积庞大,维修困难,排放的尾气对空气质量有很大的污染,我梦想有一种新型汽车来取代现在的汽车。?????????????????????????
新型汽车和小房车差不多,驾驶室宽敞明亮,车厢里设施齐全,采用新型材料,使得车身稳定性更好,而外表巧妙的利用内部的结构做成了流线型,让汽车在高速行驶中尽量少受到空气的阻力,大大提升行驶的速度和乘坐的舒适感。但最大的不同是它没有轮胎,而是悬浮在空中,用反重力装制把地心引力转化为推力,动力则是一个螺旋桨让空气进入压缩室,将空气压缩成二十四个大气压后再将其喷出去,推动汽车向前行驶。这样就可以不使用汽油或柴油作为动力,也不会对空气造成污染,节能又环保。并且还有自动驾驶系统,能发现驾驶员视野盲区看不到的危险。
它的外壳是类似珊瑚虫的生物构造的,如果不小心和其他车辆发生轻微擦挂,能迅速调整自身的修复系统,几天内就能恢复如新了。
现在家家户户都有汽车,交通容易堵塞,特别是停车困难一直困扰着我们,而新型汽车的车身后面有一个神奇的按钮。停车困难时,只要按一下神奇的按钮,汽车就会缩小成原来体积的三分之二,这样就能大大的节省停车的空间。同时,反重力系统也会自动关闭,并牢牢的“抓”住地面,就算台风来了,也不能将汽车刮走。
在海边,汽车还能变成一艘非常稳定的船,带着我们出海游玩、撒网捕鱼。紧急情况下甚至能进行短暂的滑翔。如果蚊虫过多,还能发出一种超声波,把蚊虫赶走,却不会影响人们的正常生活。
怎么样,我梦想中的汽车是不是很棒呢?