3.为自信的她点赞作文
Z是我们班的“大姐大”,虽然学习很好,性格却很暴力。但她值得我点赞的并不是成绩,而是她对运动的执着和对班级荣誉的重视。
为她点赞
她是一个很爱运动的人,每天都能看见她在操场运动的身影。这次运动会是她盼望已久的,她报了跳高、400米和50x8接力三项。
第一场跳高我也有参加,不过比她差好多,只跳过三杆罢了。她在四杆后还来安慰了一下我。但是在第五杆的时候,意外发生了。她跳过去到垫子上的时候,脚扭了,据她自己说“疼到钻心”。她告诉我的时候,我劝她休息,放弃这次比赛。可她却说不,毕竟我已经落选了,她还有余力,还可以接着跳。我拗不过她,只得劝她小心点,大不了后面的400米不要跑了。她笑着摇了摇头。到了只剩三个人的时候,我再次劝她放弃,毕竟已经前三了,不错了。可她又一次拒绝了,她说,她要争一争,我紧张地看着她,看她跳过一个个杆,那决赛的杆都已经过我胸口了,我很担心Z,但她已经跳了。她的对手三次机会都跳不过,但Z还剩一次机会,哦!她过了!第一!Z带着伤脚得了第一!
剩下的400米。大家都劝她不要跑了,可她却说:“我们班只有两个名额,没有后备,如果我退出了,我们班总分不就更低了吗?我最想参加的就是400米了,你们必须让我参加!”
结果,她拖着伤腿获得了第二名。但我看到的不是她领奖时的高兴,而是她拐弯时紧锁的眉头,因为疼痛而咬紧的嘴角……
第二天,她没来上课。据她的妈妈说,她的脚肿得跟馒头一样。她为我们班级的荣誉带伤比赛,我要为她点赞!