我想通过多次试验,做出一枚芯片和一个转换器以及一个接收器。芯片是植入宠物的脑部,当然是运用的纳米技术。转换器像口罩挂在嘴前。接收器挂在双耳。当宠物在想什么事时,芯片作出反应,发出声波传入转换器;转换器扫描对应的宠物,对传来的声波信息进行处理转换成人的语言进入接收器;接收器中就能听懂宠物语言所表达的意思,因为宠物语言被转换器转换成了人的语言。人接收到宠物所表达的意思,于是就用人的语言表述什么,人的语言通过转换器转换成与之相对应的动物语言,转换成对应宠物的语言发出动物声音,声波传入宠物脑部的芯片,而芯片把声波进行处理再传入宠物的大脑,宠物就能听懂主人所要表达的意思了,这就建立起人与宠物交流的渠道了。
这样人就能与宠物自由交流,了解宠物世界,跟宠物交朋友,一起玩耍。不过大家一定要注意与宠物对话时一定要把转换器对着相应的宠物,他才能对该宠物的语言进行互转,这样才能完成人与宠物们的完美对话。有了这个装置不难与动物交朋友了吧!