最近,我看了一部宫崎骏的作品——《天空之城》。看完了之后,就一直对已经灭亡了的天空城池“拉普达”700年前的兴盛样子很好奇。
在看这部影片的时候就在想:真想知道“拉普达”还没灭亡时,那欣欣向荣的样子。因为,影片中说了:根要埋在土壤里,和风一起生存,和竹子一起过冬,和鸟儿一起歌颂春天。如果把树都变成一个个机器人的话,那么离灭亡就不远了……我一直觉得影片肯定会放700年前“拉普达”的摸样。可是都看到剧终了,出现了“end”的字样了,还是没看到。
之后,我便又开始猜测了:会不会在播放片尾曲的时候放?于是我便又把已经熟记于心的主题曲《天空之城》听了一遍,目不转睛地盯着显示器,生怕一眨眼,700年前的样子放过去了。可是,结果却和我想象中的差了十万八千里,根本对不上号。因为,最后播放的是天空之城“拉普达”的国宝——飞行石载着这个国家越飞越远,最后飞到了外太空。那时候,我心里就在想:什么鬼电影,连原样都不给我们看。还这么吊人胃口。
生气了一阵子后,突然想起来了:百度不是无所不知的吗?问什么就答什么吗?于是。我便又坐回电脑前。打开百度,搜索:《天空之城》中的“拉普达”原样是什么?可没想到的是,上面写到:对不起,没有您所搜的结果。我看了之后失望至极。也真是的,电影里没有就算了,留个悬念吧,没想到连百度上也没有,真悲哀。看来这个好奇是解决不了了。听同学说,这个神秘国是不存在的,只是宫崎骏虚构出来的。我听了之后,更加失落,我太向往这个天堂一般的“拉普达”了。
真想看看“拉普达”以前是什么样子的,我一直很好奇,谁能帮助我?