“喂,暄淇,听说楼下的宠物店快打折了,这次,你要养小狗,我同意买一只。”妈妈冲进我的房间喊道,“哇!太好啦!”我兴奋到极点,不知道怎么形容……
过了几天,宠物店真的打折了,我高兴的把这个消息告诉了妈妈,妈妈说:“行,你明天早上的第二个学习班后过来买吧。”我爽快的答应了。
第二天的第二个补习班结束,我背起书包正准备高高兴兴的和妈妈去买小狗时,学习班的老师叫住了我:“暄淇啊,你留一下,和老师一起大扫除吧!”我看了看老师,无奈的说:“可是我有事啊!”老师望着我:“真的有事吗?老师很需要你哦!”我想了想:反正迟一点也没关系,就帮老师一下吧!“好吧,我们一起大扫除!”我说,就这样我们开始了,在整理的过程中,我还开心的期待等会儿买小狗,不知不觉就扫完了,前前后后有半个多小时,我告别了老师,回家的路上我还开开心心哼着自创的《买狗歌》呢!可当我回到家,妈妈说:“傻瓜,二十几分钟前小狗店的打折活动结束了,别想买了!”我跑进店里问老板:“叔叔,你家现在不打折了?”“对不起,小朋友,我们打折到今天中午12点钟截止,小黑板板上写了。”老板说道。打折后的小狗是2000多,现在又恢复到原价5000多了。
回到家,我哭得眼睛像兔子一样红,疯狂的撕纸,悔不当初啊,像得了“狂犬病”一样,不,是“狂人病”这可能是我童年唯一一次买狗的机会了,我却因为一次可以不做的值日错过了它。我气死了,恨死我了。
现在我不愿提这事,不然我会因为后悔而“发疯”的……