已经买了两年的电脑,因为姐姐上了高中需要查东西,终于在去年暑假连上了网。我高兴极了,趁妈妈干活不在家,在大娘家我哥哥的引导下,接连下载了cf穿越火线,英雄联盟,逆战......我抽空就玩,白天玩,晚上玩,就连睡着了做个梦也在玩游戏。在校上课时间也是满脑子的游戏,老师讲课一点儿也听不进去。我越玩越有瘾,本来我学习就不太好,这样一来成绩直线下降,我成了班里的倒数几名。
班主任老师为此很着急,单独找妈妈到学校谈话,告诉他我最近在校的表现。继续玩电脑对我学习造成的危害。妈妈回家后,记得没吃晚饭,揍了我一顿,他对我说:买电脑是为了帮你俩学习的,不是让你来玩的你看看邻居家晓华,因为整天玩电脑整天逃学,还戴上了高度眼镜,成了班里的倒数第一。妈妈说着说着流泪了,看到妈妈这样伤心,我也觉得不好受。自此以后我玩游戏少点了,但还是忍不住偷着玩几次。
直到大娘家上初四的哥哥被分留回家,我才恍然大悟,本来哥哥学习成绩不算差,自从联网后整天迷恋游戏,不好好学习,连上高中的机会都没有了。在大娘的埋怨唠叨下,哥哥留下了悔恨的泪水,不得不选择上技校。上技校后,学里很多不三不四的学生,他变了,又烫发又喝酒,穿些怪里怪气的衣服。他以后会变成什么样子?我简直不敢往下想。看到我哥现在的样子,我心里不是滋味,真有点害怕,替他感到惋惜。如果我继续玩电脑游戏,哥哥的今天将会是我的明天。我决心远离电脑。
从那以后我不在随便玩网络游戏,仔细想想,那些游戏都是虚拟的,不真实存在的只能扰乱人的大脑,让人入迷。经常玩还会影响视力。现在我每次打开电脑,只不过看些学习视频,查些不懂得英语单词。如今电脑就像我的老师,帮助我学习,不再像以前那个游戏大网,把我网在游戏里面。这样坚持过了一段时间我的成绩逐渐有了点进步。今后我要继续努力,让电脑成为我学习的帮手,知识的窗口,再不玩有瘾的的大型游戏。我要争取我的学习今天比昨天好,明天比今天更进步。我想经过我的努力我的成绩一定会提高,不让老师和家长失望,在新的一年里展现一个全新的我。