1.我的学习机作文
我上一年级的时候,因为我考了双百分,爸爸奖励我一台学习机,从此我就和它成了一对好朋友。
我的学习机,它和语文书差不多大,穿着天蓝色外衣,中间有着喜洋洋的图案,它能像书本一样开打。我的好朋友长的有点特别,它主要部分都长在最右边,上面有两个小嘴巴,中间是它方方正正的大眼睛,下面是它各种功能按键就像一双双小手在等待和我握手,最下面有个小小的耳朵,用来听我说话。
我在学习中遇到困难的时候,我就会找它来帮忙,它每次都毫无怨言的帮助我。以前我语文经常有不懂的词语,它总是耐心的一遍一遍的解释给我听,不像我的爸爸和妈妈,带着严厉的表情让我害怕。我现在上三年级了,一开始学英语的时候,我总是不敢说英语,于是我就悄悄地告诉了我的好朋友。它要我主动的和它说话,它先把我的声音给录下来,然后再让我自己跟它说的比较,我们俩就想山谷间传来的回声一样。这时候我总是逗它跟我玩,“哈哈”“哈哈”我们一边笑着一边学习着。
我和我的好朋友也有过矛盾。记得那是放假的时候,我天天出去玩,到家就看电视。快开学了,才急急忙忙的去写作业,当遇到不会的时候,我扒开我的玩具堆,在最下面找到了我的学习机。我高兴的和它打招呼,它却对我不理不睬,我急的又是拍又是摇,把它一会儿打开来,一会儿合起来,它就是不出声。我那时候才知道是我把它给忘记了,它在生我气呢。后来我找来爸爸,爸爸告诉我,是因为我长时间没用,学习机没电了,他给换了新电池之后,它才懒洋洋的和我打了声招呼。哎!都怪我一放假就想着玩,把我的好朋友都给冷落了。
这就是我和我的学习机,我们有着我们的小秘密。