我的学习机作文
我们的学习中,离不开很多学习用具。我的学习用具有:字典、尺子、钢笔….但真正让我爱不释手的是我的学习机。
我的学习机是白色的平底板,屏幕盖是嫩绿的,它长约20厘米,宽约15厘米,很是高端大气。学习机有很多的牌子有步步高、读书郎、优学派、等等。我用的是优学派。
学习机的功能很多,有字典功能:字典查字要一页一页的找,但学习机不一样,一点“字典"再手写上要查的字,立刻出现了字的注音、组词、解释、造句……..读书功能,上网功能……
我的学习机主屏是五科学科的应用:主页、语文、数学、英语、工具。可以手滑屏幕来选择科目。
主页里有云学习、图书馆、游乐园。我每天都在’图书馆”里看一些书,比如《十万个为什么》《窗边的小豆豆》《昆虫记》…….其中昙花为什么一现,在《十万个为什么》里是这样说的:昙花一般在晚上9点左右开放,最长开放时间为4小时,只有在适宜的温度、湿度才可以“一现”。
语文科里是小学试卷、汉字听写大赛、语文讲解、写作指导………一天,我信心百倍的点开了汉字听写大赛,一进入就有几个级别,我点了初级。一共15个词语,我全部答对了,升为学者。
数学里有课程讲解和测试题。我会把没听懂得地方再在里面听一听,很清晰易懂。每次考试我都会在里面做几套试卷。
英语里有语法、单词、句子的讲说。每天晚上,我打开学习机在上面做课后习题。背英语时,我也是想听录音,再跟着它读,直到背会,让我的学习很加分。
工具科最为广泛,视频、字典、新闻、壁纸…….字典是我用的最频繁的一项,很是方便,明了。
这个学习机对我的学习帮助很大,大大提高了我的学习成绩,让我不在为疑难问题发愁。我很喜欢我的学习机,它是我的好老师。