学习的作文600字
我喜欢北校区的很多课程,如游泳、语文、美术……但是我最喜欢的还是每周二的项目学习。
那次项目学习时,我们开展了“设计雅致空间”的主题活动。活动开始了,我与五年级的学长组成一个小组共同完成设计方案。可是设计开始的时候我们都不知道该从何下手。这时,老师发现了我们的苦恼。老师对我们说:“咱们这次项目学习是把雅文化之八雅融合在群空间。要想进行设计,就要先找出能够设计改造的地方。”我眼睛一转,胸有成竹地说:“群空间的图书馆就是我们设计的好地方!”五年级的学长也赞同我的意见。最终我们决定就以群空间的图书馆为设计地点。可是当我们去图书馆实地考察时,我发现图书馆并不小。于是,我建议将图书馆分成了不同的区域,书柜所在的位置算一个区域;地垫所在的位置算另外一个区域。这样设计区域就划分明确了。
根据大家的分工,我负责设计书柜区域。首先我将书柜区域的平面图画了出来,将书柜分成一二三号。接下来,我进行一号书柜的设计,我先把一号书柜最上面摆放了具有中国生肖文化特色的工艺品。工艺品的周围又摆放了一些与生肖文化相关的画册和书籍。工艺品与书籍摆放在一起将会非常雅致。
之后,我又来到了二号书柜。我发现二号书柜的侧面贴着的图书公约已经有些旧了,很多地方都被折了角。于是我决定将公约上的文字用毛笔书写并配以梅、兰、竹、菊的图案。这样的图书公约有如一张雅致的书画作品,一定会吸引大家的眼球。
最后是三号书柜的设计,三号书柜的侧面由许多推荐书籍的便利贴组成,便利贴的形状、颜色各不相同,显得十分杂乱不美观。于是我决定将这些便利贴统一换成竹简形,这样即清晰美观,又能表现出中国古文化的元素。
经过大家的设计,我们的图书馆处处透出了雅文化,大家看着自己的设计图都十分自豪,感觉自己就是一名设计师。我喜欢这样的项目学习,它使我明白了做任何事之前都要先理清思路再去实施,这样事情的结果一定会令人满意的!