学习作文
轻轻合上书的最后一页,我不禁感慨万千:鲁滨孙的那种乐观,那种坚强,那种毅力,多么令人难以忘怀呀!
爱冒险的鲁滨孙,一次意外孤身一人漂流到了一座荒岛上,开始一段令世人称颂的传奇!在荒岛上,他开荒种地,圈养山羊。他不仅自己活了下来,还救出差点被野人吃掉的俘虏“星期五”。与星期五快乐生活了两年后,他又救出了被水手劫持的船长和大副,结束了他那长达28年的荒岛生活,回到英国。
读完故事,我百感交集,跟鲁滨孙比,你还认为我们的学习是一种煎熬吗?学习实在是一种享受啊!
一次,我去参加一个培训班,却要考试,前二十名才能进入,来报名参加考试却有一百五十多人。所以,我回家拼命复习,补习,第二天,我怀着七上八下的心情进入了考场。开考铃响了,我的心像兔子,跳个不停,又是紧张,又是害怕。半小时的时间,一转眼过去了,我心有余悸的走出考场。第二天通知没下来,第三天也没有,我有点万念俱灰,可后来的事却证明我是杞人忧天。一个星期过去了,我终于接到了入学通知书,那时,我像庄稼久旱逢雨,又像渔人在雾海之中望见灯塔,心里的那股高兴劲呦,真不知道如何形容了!这时,我悟出了一个学习道理:学习的本质是苦尽甘来,先苦后甜。开始越苦,后来就越甜!
而这个学习,甜了之后,就有无穷的好处!当我拿到通知书后,回家路上,一边笑,一边想着妈妈看到通知书后,开心的表情,不由得笑出了声,引得路人驻足观看。回到家,不出所料,又是好吃的又是好玩的。学习的好处说不尽那!
鲁滨孙在荒岛上,无法学习,可他也想尽方法学习,而我们有那么好的条件却不学!可真是身在福中不知福啊!所以,大家一定要好好学习,不要认为学习是一种煎熬,鲁滨孙被困在荒岛上也不忘学习,我们为什么何乐而不为呢?