学习计划作文
唉,盼了几个月的假期就这样在不经意间过完了,好伤心啊,我连哭的心都有了。倒不是怕上学,就是怕那个“小升初”大BOSS!还有孙老师如电的目光。。。。。。我的小心脏怦怦跳呦!不管怎么说,时间这个大漩涡谁也不放过,“小升初”这只大白鲨正张着血盆大口等着我们,只好靠本事硬拼了!扛上数学枪,带上语文剑,背上英语弓,穿上品、科两层护甲,管它小升初是龙是猪,我见龙屠龙,遇猪杀猪!喝!
额,扯远了,言归正传。
在假期里,我去听了北大生的讲座,主要总结出三点心得:列计划、复习还有预习,今后我的学习主要就根据这三点来安排。
以一天的安排为例,计划如下:
1、每天中午放学,写博文、练小提琴、看《薄冰英语语法》、做十分钟数学题,另外有精力就去琴行连架子鼓。博文不求多,一天写一段,积少成多。练琴要保证质量,不马虎。语法书两天学习一个小章节,(不求多,如果一天过完,第二天就再看一遍)重点要做标注并背会。数学十分钟,一半时间做题、一半时间做小复习、小预习。即固定做3—5道题,之后就预习复习,看一下上午学的,该背的背一背,再看看下午要学的新课。另外有时间就去练鼓。
2、下午争取在学校写完作业,回家看《新闻联播》,完成作业后开始复习。要把当天所学的各科内容细过一遍,之后预习新课,熟读课文,课文标段,背单词,做课后习题。