我和小表妹作文
端午节到了,我的小表妹到我家里来做客。
她有一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃似的小嘴、小而尖的鼻子。可好看了!
她非常乖巧。在一个假日里,我去他们家、当时姑姑和姑父都去上班了,让我和表妹留在家里玩。我和她玩了很久有点困了。我就给她说:姐有点困了,想睡觉。这时她立刻拉着我的手把我拉进了她的卧室。让我睡在她的床上,自己也睡在了我的身旁。
她也很聪明。有一次她来我家里,我准备了很多数字卡片。我拿出5和3说:“5减去3等于几?”她看了看我没有说话,从卡片里找出3举了起来。我又问:“那5加上3等于几呢?”她很快的举出了8的卡片。我反复问了几个像这样的问题,她都回答得很正确。我还教她背唐诗和简单的英语单词,她很认真在很短时间就学会了。
她爱干净喜欢穿漂亮衣服。一次姑姑给她买了件衣服,说等到奶奶过生日时再穿,可就偏偏在吃饭时我不小心把汤洒在了她身上。她就非要把原来的衣服脱掉换上新买的衣服。还说她也不想穿那新衣服,没办法。是我弄脏了她的衣服,把我“狠狠”的批了一顿。最后她“得意”地穿上了新衣服。
这就是我的表妹,她懂事、乖巧、聪明、漂亮。