我和小表妹作文
我的小表妹叫文文,是舅舅的孩子。
文文三岁了,留着小短发,红扑扑的小脸蛋,一双水灵灵的大眼睛,一张小嘴巴,嘴唇薄薄的,经常突然冒出一两句话让人笑翻天。很可爱!
文文很喜欢和我玩,每次看见我,都高兴的又蹦又跳,缠着我跟她玩。我就拿出书来给她讲故事,她听得很认真,好多故事都背下来了,有时还拉着姥爷讲故事呢。
文文不爱吃饭,所以长得瘦瘦的。周末,我们一家和舅舅一家在姥姥家玩。吃饭的时候,文文不愿意吃饭,姥姥只好端着碗喂她吃,这时,文文赶紧用小手捂住嘴巴,大声喊:“救命啊,救命啊。”乐 得我们哈哈大笑,姥姥笑弯了腰,假装生气地说:“不吃饭,不听话,奶奶不喜欢。”她只好不情愿的把饭吃了一点,就说吃饱了,然后就跑了。真拿她没办法。
吃完饭,我和她玩了一会,妈妈让我听英语,我只好不情愿的拿出书,开始听磁带。这时,她也不跟我捣乱,静静靠着我坐着,手里也捧起一本书,津津有味地看了起来。我开始读英语,她一会儿看看 我,一会儿看录音机,一幅很好奇的样子。偶尔她也会跟着我读,她听不懂,乱读一气,逗得我们偷偷地笑。真是太好玩了。我的妹妹就是这样既淘气又可爱,我很喜欢她。