我和小表妹作文
我有一个可爱的小表妹,她的名字叫做吕馨禾,小名叫苗苗,我非常喜欢她。
小妹妹的玩具可多了,就连一个橘子皮也不放过。这不,又玩上了。瞧,她是多么的专心啊。她先把橘子皮倒过来翻过去,这样看了又看,紧接着,用力撕橘子皮,直到撕烂为止。我真是又好气 又好笑。看,她转移目标了!橘子皮裂了一个小缝,可能是嫌太慢吧,她把橘子皮一扔,拿起身边的糖果来,朝桌子上摔了又摔,见没什么东西,就又放下,开始玩起身边的垃圾桶来。她从身边的垃圾 桶里抽出一张塑料纸,用嘴咬了又咬,直到咬到筋疲力尽方止。
这几天小表妹又生病了,眼睛怎么也提不起神来,我没有办法,只能一个劲的逗她。她的发音还不是太准,只能“咿咿呀呀”的说话。于是,她说一遍,我就模仿她,跟着她说一遍。她听了,就 “咯咯”地直笑。
小表妹可馋了,只要谁一吃东西,她就“嗯嗯”个不停,直到你给她为止。我一来到烟台,小表妹就成了我的“小尾巴”,走起路来可快了,我根本来不及躲开。
小表妹的音乐细胞很好,只要小姨夫一放音乐,苗苗就自己舞蹈起来,还一直不停的笑。这是她最快乐的时候。
苗苗发脾气的时候,会急坏了一家人。她会用哭表示自己的不满,一直哭个不停。妈妈告诉我:小孩子哭,一是因为饿了,二是因为渴了,三是因为要上厕所,四是因为她想要的东西你不给她, 五是因为她困了。但是,每当小表妹哭的时候,我就不停的逗她,从来没按照妈妈的思路照顾苗苗。
怎么样,我的小表妹还不错吧?