我和小表妹作文
我的小表妹叫齐真希,是一个非常非常可爱的小姑娘。她长着一个圆圆的脑袋,一双圆圆的眼睛,走起路来一扭一扭的。她爱说爱笑,人没到,声音先到,特别可爱。表妹能歌善舞,讲故事也是有声有色。每当过节,或者赶上学校的艺术节,舞台上总会出现她的身影。你看,大冬天的,她还可穿着超短裙,外加一双长筒袜子,一点儿也不怕冷。
别看我的表妹才8岁,她可是个浪漫的小精灵。也许大家很奇怪,“浪漫”这个词怎么可以用在一个小孩子身上呢?我说几件事,你们就明白了。
表妹很小的时候就表现出浪漫气质。她整天跟在我的身后,成了我的小尾巴。我干什么,她就干什么。我玩汽车,她说她也喜欢玩汽车;我爱踢球,她说她也会。小表妹还敢当着许多人的面搂着我,“点点哥哥,点点哥哥”地叫个不停。有时甚至搂着我亲热地说:“点点哥哥,我爱你。”每当这时,我难为情的样子大家可想而知。
和别的女孩子一样,表妹也喜欢小熊、小猫、小狗等玩具,但不同的是,她给满屋子的玩具起了名字,有总经理、部长、懒洋洋、鹭鹭和焕焕,每次回日本,她都会带一个“宝贝”走。
妹妹的浪漫还表现在她记得家里所有人的生日,而且,从不忘记送礼物给大家。她在日本的时候,每年都会在我的生日时寄来她亲手制作的生日卡。公公66岁大寿的时候,她利用好几个双休日叠成66只五颜六色的千纸鹤,祝福公公健康长寿,把公公乐得合不拢嘴。这一串漂亮的千纸鹤至今还挂在公公家里的阳台上。去年,小表妹的爸爸妈妈结婚纪念日,她又是花了好几天时间亲手制作礼物,并且还用她平时积攒下来的钱请爸爸妈妈吃了一顿非常非常浪漫的西餐。
说到西餐,我的表妹真的非常“专业”。有一次小表妹去上海,我婆婆的老同学江婆婆请她到一家当地有名的西餐厅吃饭,让在场的所有人没想到的是,表妹竟然在没有人指导的情况下,手捧精致的大菜单,煞有介事地从西餐的头盘点起,前菜、主菜、辅菜、甜品、咖啡等等一应俱全,惹得亲戚朋友们一阵惊叹,连在一旁站立的服务员都忍不住抿嘴笑。
这就是我的小表妹,她的浪漫气质时时刻刻在流露。她不仅浪漫地做着日常的事情,还浪漫地畅想着未来。她曾经对大家说,她长大想当个作家,因为公公是个作家。后来当她发现当作家是个很辛苦而且并不浪漫的工作的时候,她又告诉大家,她长大要当歌星。公公逗她:“看来你的嗓子当歌星是没有希望了!”她认真地想了想,说:“那就当主持人!”她妈妈又逗她说:“主持人身材要好,你胖了点儿。”她一本正经地说:“我已经开始减肥了。”婆婆又逗她:“当主持人要非常漂亮,女大十八变,谁知道你长大以后还漂亮不漂亮?”只见她沉思了一会儿,神秘地对我们说:“我长大当什么还是个秘密,现在不告诉你们。”
你们瞧,这就是我的小表妹,她和许许多多的女孩子一样,聪明、活泼又大方,但她却比同龄的女孩子都要浪漫。家里人都特别喜欢小表妹,她用她的“浪漫”感染了家里每一个人,给大家带来了快乐的笑声。她让大家感觉到生活是那么的温馨和美好。