我和小表妹作文
去年暑假的时候,老家的一位远房小表妹到我家来做客。
她个子小小的,圆圆的脸上有一双笑起来像弯月的大眼睛,可以说是一个长相很讨人喜欢的女孩子,而且她的性格也很活泼可爱。虽然以前和我们很少接触,可不过两天,她就已经和我们自来熟了,一点也没有做为客人的不自在。
按道理说,这样性格的小朋友肯定是很讨人喜欢的,可是再乖巧的孩子,也有让人觉得恼火的时候。
她的房间和我的不是同一间,但是是在我的隔壁。可能是在家的时候,很习惯了早起,所以当天她一起床就会跑到我房间里去吵我。
当然,她也不是直接把我叫醒,而是就那样坐在我床边看着我。你想想看,你正在睡梦中,结果突然觉得眼前一暗,迷糊中一睁眼看到一个人头在你面前晃动,你会是什么样的心情?而且大清早地就以这样的方式被跳醒,心情肯定会受影响,然后我就对这个小表妹有了点小情绪,或者说是抱有一个小小的偏见吧。
现在想来,是有太过偏执了,感觉当时对她的态度也不是很好,可是基于当时的情况,的确还是会生气的。
所以说,了解一个人也是如此,不能只是看她的一面,每个人都有不同的性情,我们不能只是以自己所看到的一面去对人家下定论。