我和小表妹作文
我的小表妹今年七岁了,刚上一年级。她圆圆的脸蛋,整齐的刘海;有着又黑又浓的眉毛,一对亮晶晶的大眼睛,忽闪忽闪的,好像在说话,一张红红的樱桃小嘴,笑起来的时候会露出两排洁白、整齐漂亮的小牙齿,美丽极了。
小表妹活泼可爱,平常喜欢争强好胜。有一天,我们两人开始跳绳比赛,我很认真地跳了五十多个, 妹妹不服气,也开始聚精会神的跳,但是,她只跳了三十多个。于是她脑筋一动,调皮地说:“姐姐,我们每个人每次比赛给三次机会吧。”表妹接着跳,这次跳了四十多个,可是她不肯认输,利用了第三次机会继续跳。看这她累的气喘吁吁,依然咬牙坚持的样子,我很是感动。
还有一次背古诗比赛,我熟练的背了5首故事,比如说《春晓》、《九月九日忆山东兄弟》、《鹿柴》《静夜思》……表妹也毫不相让,非常准确流利的背完了3首古诗。这是,我觉得表妹似乎没有古诗可背了,我就对她说:“你肯定比不过我,快认输吧!”表妹嘴角一翘说:“才不呢,让我再想想》”于是,她的小手托着下巴,眨巴着眼睛,左思右想,果真又想到了一首,背了杜甫的《绝句》。”还差一首就赶上你了!她高兴的自言自语,又苦冥想了一阵,最后她不好意思地说:“我们学过也就这些了。”
虽然小表妹在很多地方还比不过我,但她不愿意服输、不甘落后的精神,深深的感动了我。
这样的小表妹,我不得不佩服她!