我们家曾经养过一只可爱的小狗名字叫皮皮。虽然它现在不在了,但它给我留下了快乐而又美好的回忆,直到现在我还记忆犹新,很怀念它。
它是一只活泼可爱而又调皮的小狗。它的身体小巧玲珑,就像一只小玩具一样。圆圆的小脑袋,毛茸茸的毛发上搭着一双白色的小耳朵。额头上嵌着两只乌黑透亮的小眼睛就像就像两颗明亮的黑珍珠,时常咕噜咕噜的转特别有神。下面就是嗅觉灵敏的小鼻子,吃饭时一动一动的很可爱。身上披着一件毛茸茸像皮草一样的毛发,摸起来很舒服,走路时蹦蹦跳跳的喜欢把小尾巴高高的翘起来特别淘气还又招人喜爱,所以取名叫皮皮。
它刚来的时候它对这个陌生的坏境竟然一点都不害怕,反而四处好奇的瞧瞧,看看那边·瞧瞧这里,好像它就是这个家里的一员。它并不怕生且还非常大胆,有时用尖利的爪子狂抓地毯,还不时地咬两下看起来真淘气。
它平时爱啃骨头。有一次爸爸给我做炸鸡腿,我拿起鸡腿刚开始津津有味的吃了起来,皮皮看到我就连忙跑过来缠在我脚边,用可怜的眼睛看我,好像在说:“我好饿呀!小主人,给我尝尝吧。”我看着它那可怜的模样,手里的鸡腿没吃几口就给它了。它抱着鸡腿就狼吞虎咽的吃了起来,嘴里发出“呜呜”的声音,看起来吃的津津有味,不一会了,一根鸡腿就被它吃的干干净净。它满足的舔舔嘴巴,高兴的看着我,好像在说我爱你小主人。有的时候它也很调皮,在我写作业的时候总喜欢跑过来蹭蹭我的脚,咬咬我的裤脚,有时还会跳上我的大腿上跳来跳去,真是又调皮又惹人爱。
后来,爸爸妈妈忙着上班没时间养它,就把它送到奶奶家去了。它可爱的形象已深深印在我的脑海里,我永远都会记得它给我带来的快乐。
我和皮皮2
我家楼下邻居的小院子里养了一只小狗,名叫皮皮,每天放学,我都去看它,直到妈妈一遍遍地喊我,我才恋恋不舍地和它“Bye一bye”。
我和皮皮
皮皮的主人说它是“哈巴”狗,它全身的毛像雪一样白,短短的小腿能极快地奔跑,就像地上滚动的“雪球”。主人用发带将它头上的长毛系上,露出了那双圆圆的眼睛。它的目光总是那么有神,就像夜空中的小星星。深褐色的小嘴巴总是湿德流的。它每天见到我的时候,就像见到了它的“姐姐”一样“汪汪”地连叫几声,好像在说:“姐姐,你好!”还不时地将尾巴又摇又翘,然后用它那粉红色的小舌头舔一舔我的手指。我喜欢极了,经常把我的小食品分给它一些吃。
有一次,皮皮吃得高兴了,就学着人的姿势,两只后腿直立,两只前爪靠在一起,像人在作揖。它昂着头,张开小嘴“汪汪”直叫,好像急着要东西吃,可我的“小龙卷”吃完了,怎么办呢?我只好将滚烫的馅饼扔到它的嘴里,这下糟了,它的舌头被烫了,一下子将馅饼甩出好远,还不停地“呢呢”直叫,像是在呻吟。我好心疼,只好对它说:“对不起,皮皮,我不是故意的……”
昨天,皮皮因为在外边随便捡东西吃得了病。我很伤心,回到家跟妈妈要药给它吃。妈妈说:“你跟皮皮比跟我亲。”我说:“它太需要人疼了。”妈妈问:“你需要吗?”我说:“我更斋要,因为皮皮除了这次生病外,以前从来都是无忧无虑的。可我呢,天天上学,没时间玩,还要学舞蹈,学美术,学古筝,学围棋……成绩稍差,就得挨说。其实,我真想当皮皮。”妈妈听了,竟然张着嘴,老半天没说一句话。她急忙找出药来,让我给皮皮的主人送去。