2.狼和丹顶鹤作文
Hi!大家好,我叫丹顶鹤,自古以来我一直是我国的真禽。古代文人常以我为题吟诗作赋,绘画歌舞。我有许多亲戚,像灰鹤,蓑羽鹤??????
人们曾经把我当成神仙的伴侣,因此,我还有一个别名叫“仙鹤”。我的全身几乎是雪白的,只有喉,颊颈部是褐色的,头顶皮肤裸露,肉冠是美丽的朱红色,像一颗鲜艳的红宝石。从头到脚,我的每个部分都显得修长。暗褐色的小眼睛,暗绿色的长啄可达20厘米,还有两条浅黑色的长腿。
在我国的嫩江中下游,是一片沼泽地,这里芦苇丛生,是我们主要的繁殖地。我们静止时,常常栖息在离水很近的浅滩上,缩着一条腿,单腿亭亭玉立,像不像一个气质优雅的千金小姐?涉水于急流之中,我们仍会娴静地来回徘徊寻觅食物。常常扭动着长颈把长嘴伸入水中去捉鱼虾,水冲和贝类。
我们一般筑巢在芦苇丛里,春天产蛋,每次产两个,到了夏天,可爱的小丹顶鹤就孵出来了!
听了我的介绍,你是不是更喜欢我了?
(指导老师:李志红)