春天到了,和风送暖,太阳也变得暖烘烘的。大地也开始解冻了。空气开始湿润,土地变得松软起来了。
在我的家乡,最能显示春天的信息就是堤上一排排的整齐的白胡杨。中午我在家里的后院躺着晒太阳,过了一会。天变暗了,太阳被厚厚的云挡住了,风也开始刮脸了,慢慢的天空飘起了牛毛般的蒙蒙细雨,我赶忙进屋,趴在窗台上欣赏这雨中即景,突然一颗果子莫名其妙的落在了窗台上,吓了我一大跳,雨过天晴以后,我起来发现许许多多的果子在地上,我百思不得其解?于是我逢人便问,可是他们个个都不知道为什么,我一直没有放弃,我一直搜索着,我在一个小巷里找到了一个知道的人,他说:“白胡杨只下落湿地不落干地。”我回到家在白胡杨下浇了一下水,接着白胡杨立刻掉了下来,这时我才明白。
白胡杨只落湿地,不落干地。小朋友们,这可是天大的秘密哟!