一声“爸爸”
(杨会霖)
爸爸妈妈很早就离婚了,在我10岁时,我又有了一位新爸爸了。但因为种种原因,我从没有叫他一声爸爸。令我没有想到的是,我第一次叫他爸爸,竟是通过短信的方式。
记得那一次,过年了,罗叔叔问我们想要什么新年礼物,我支支吾吾的说出:“我想要一台电脑。”只见罗叔叔皱紧了眉头,抿紧了嘴唇。“哈哈哈,我开玩笑的,只要一款手表就好了。”我虽然这样说,但心里不禁,闪过一丝丝忧伤。
年过完后,大家都得到了自己的礼物。而我什么也没有,对呀,我跟他又没有什么血缘关系他哪能记住我的新年礼物呢?只是白日做梦罢了。我暗自讥讽嘲 笑自己。
从那以后,每次他们回来,我都尽量回避他们。其实……我是不敢自己面对自己啊!
很快,这一天终于来了。妈妈和罗叔叔叫我去他们房间一下。我心里疙瘩了一下。
一进去,“这几天怎么回事,怎么感觉在躲我们呀!”妈妈的声音便传进了我的耳朵。“是因为电脑的事么?唉我告诉你吧,我…….”“谁需要你解释呀?太虚伪了,假惺惺。”说着,眼泪便不争气的流了下来。“啪”妈妈用手扇了我一下,我咬着唇一动不动。“哎呀,你看你怎么打孩子呀,唉。”说着他又看了看我的脸,“慧琳呀你还好吧?”“谁需要你同情呀、”我一下子把罗叔叔推倒在床上,离开了。我转身的那一霎那,看见罗叔叔流泪了。
回到房间,我似乎觉得自己错了。毕竟‘男儿有泪不轻弹呀’唉。
第二天早上,我发现我的拖鞋上有一张纸,上面写着:下个星期我就把给你买回来。哼谁信呀?我把纸揉成了团扔进了垃圾桶。
可是,第二个星期,我惊奇的发现家中真的有一台电脑。是真的,我感动得泣不成声。
晚上,我倚在床头拿着手机发呆,犹豫着…….最后我给罗叔叔发了一条短信。内容是:对不起,谢谢你,爸爸!