7.秋天的胡杨作文
春天到了,和风送睡,太阳也变得暖烘烘的。大地也开始解冻了。,变得松软起来了。
在我的家乡,最能显示春天的信息的到白杨树上的白胡杨。中午我在家里的后院躺着晒太阳,过了一会。天变暗了,太阳被乌云挡住了,果然下起了蒙蒙细雨,一颗果子莫名其妙的落了下来,给我打了一个大包,我倒在地上,雨过天晴以后,我起来发现许许多多的果子在地上,我不假思索的想我怎么想也想不到白胡杨为什么会自动落地呢?我打破沙锅问到底,为什么白胡杨落在地方的土地,我一看全是湿的每一处干的,我的大脑已经快过“火山爆发了’’于是我去了当地人问了好大一半天,可是他们个个都不知道为什么,我一直没有放弃,我一直搜索着我在一个小巷里找到了一个知道的人,他说:“白胡杨只下落湿地不能干地,我回到家在白胡杨下浇了一下水,接着白胡杨立刻掉了下来,这是我才明白。
白胡杨只落湿地,不落干地。