有一次,我在玩的时候,发现蚂蚁在搬饭粒,我用脚把蚂蚁踢到了田里,那些蚂蚁爬走了。我惊讶:咦!蚂蚁从这么高的地方摔下去,怎么不会死?我对这个问题产生了浓厚的兴趣,决定做一次关于科学的实验。
首先,我需要准备好实验材料:一小包白糖,一个瓶子,一个卷尺,五只蚂蚁。
说干就干,我先在路上撒了一些白糖做诱饵,捉住了5只蚂蚁,装在一个瓶子里。然后,我把蚂蚁放在了高1米的桌子上,蚂蚁掉在地上,没死;高度升到了3米,蚂蚁也没死;最后,我把蚂蚁放在了高约5、6米的阳台上,我猜测它这次很危险。只见蚂蚁慢慢地爬到阳台边,我用小树枝轻轻一碰,它一下就从阳台上掉了下去,谁知,竟然没有死!
我很震惊:蚂蚁摔不死是不是与蚂蚁的身体构造有关,我上网查阅了资料。原来蚂蚁身体小,体重轻,体壁和腿有一定的弹性。蚂蚁从空中下落的时候,受到了空气的阻力,减慢了下落的速度,因此,蚂蚁从这么高的地方摔下来不会死。
在生活中,我们也要有蚂蚁的这种摔不死的精神,才能把生活中的种种困难克服了。
通过蚂蚁摔不死的启示,我的脑海里浮现出了一个发明。那就是可以给人带来安全,可以用来减慢速度,使身体变轻的衣服。
这种衣服采用了做降落伞的布料,和上好的丝线以及高科技的缝纫技术。
首先,把降落伞吧布剪成一件衣服的形状,再用高科技缝纫机把衣服全部缝上,只留一个大拇指一般大小的口,用吹风机把衣服吹起鼓起来,用缝纫机把口缝上,不让空气泄露。最后,做好的衣服像一个打气球一样,鼓鼓的,轻轻的。这样,人们穿着的时候,空气和皮肤贴合在一起,感觉很暖和,也使人变轻了。
我相信,在21世纪,人们肯定能发明出这种空气衣服,给人们带来许多帮助。