3.嫩芽的启示作文
一天,我走在放学的路上,看着树上黄色的嫩叶,心中便产生了疑问,为什么刚长出来的嫩叶是黄色的呢?回到家,我问妈妈,妈妈也不清楚,而让我去观察,查资料。
在学校,我看见树上的嫩叶也是黄色的?我决定观察它。第一天,叶子是黄色的,没有变化。第二天,叶子没变,依然是黄色的;第三天,叶子还是黄色的,没有变化;第四天,叶子终于有一点变化了,有些绿了;第五天,叶子比以前更绿了,这究竟是怎么回事呢?
我上网查了一些资料,原来春天发芽长出的嫩叶,在前一年的秋天就开始生长了。冬天这些嫩叶被句在一层层的鳞叶里,保护得好好的,可它们接触的阳光却非常少。所以,春天刚长出的嫩芽,都是黄色的,嫩芽天天晒太阳,渐渐长大,叶子里面绿素不断增多,叶片就把它变成深绿色了。大自然的奥秘真是多姿多彩的呀!我喜欢大自然的奥秘!
大自然真是太奇妙啊!我觉得大自然的风采独特,到处都可以发现奥秘!