梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。但是实现梦想的道路是曲折的,每个人的心中都有一个梦想,梦想是美好的,在实现梦想的道路上遭遇了无尽的荆棘,尽管如此,他们依旧大步向前。其实梦想就是一个人给自己定的一个大目标,必须认真的面对它,坚持了,熬过了,梦想就实现了;一个能坚持梦想并为之努力的人,就是一个成功的人。
每个人,都有愿望,我也不例外,我的愿望是做一名优秀的老师。
许多人称赞老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是描写老师鞠躬尽瘁的最好佳句。自从上学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引,我不但从老师那里学习了知识,他们美好的品德、一言一行都给我留下深刻的影响,我常常想,假如我是老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好,更出色。
如果我是老师,我会用幽默的语言和同学们交流,我会以开心的笑容面对同学们,使他们紧张的心情放松起来。我不会偏爱好的学生,冷落差的学生。我要让他们互相帮助,相互团结。如果有同学遇到问题时,我会不厌其烦地给他讲解。我不会留特别多的作业,同学们就减轻了负担,就会认真的完成。然后尽情地玩耍,享受童年的乐趣。如果有学生犯了错误,我也不会用体罚,我会耐心的教导他们。假如我是老师,我会常常带领他们遨游科学、艺术的殿堂——科技馆、博物馆、美术馆……我会用各种各样的方式使同学们发现科学的奥妙、生命起源的神奇、艺术瑰宝的绚丽。让学生们丰富头脑,激发学习科学知识的兴趣,引导他们探索自然界的奥秘。也许将来他们会成为科学家、生物学家、画家……。还应该摒弃死板灌输式的教学模式,创造启发式的现代化新型教学模式,把主体地位还给学生。要充分体现学生主体地位。基础知识、基础训练要严格要求,一丝不苟,这一条在转向素质教育的过程中,不能丢。在这基础上,今天更要努力学习西方教育,世界教育的先进经验,大力加强“活”的这一方面。具体向哪方面“活”呢?应当重点做到四个加强:加强求异性思维训练;加强学生自学能力的培养;加强学生思想中的独立个性发展;加强学全创新精神、创新意识、创新能力的发展。新的世纪的历史开端,我们同时还将迎来新的教学创新方法。
如果我是老师,我会给同学们介绍中外的名人事迹,鼓励他们努力学习,将来做个对社会有用的人。将来不论他们从事哪个行业,都能够有一技之长,成为祖国的栋梁之才。向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热爱祖国,热爱中华民族。
如果我是老师,我一定培育好祖国的花朵,让他们成为对祖国有用的人才。我相信不久的将来,我真的会成为一名教师,而我也会全心全意地去做一个好教师。我的梦想飞吧!
。