第一天,森林里的夜晚出现了一个小偷,被松树上的小松鼠看见了。便打了110给黑猫警长,黑猫警长知到后,心里想:如果把看到的小偷吸到时空机里那这个实代就少了一个小偷。想完就去找来一个实空机到森林里面把的小偷带到实空机面前把小偷扔到时空机里,可是黑猫警长的手臂不小心也插到时空机里也被吸到时空机里了,实空机阴差阳错的把黑猫警长穿送到了蜘蛛侠的实代。
第二天,黑警长走到一个老爷爷身边问:“老爷爷你知不知道哪个人有穿越实空的机器”。老爷爷说:知道蜘蛛侠那儿就有”。黑猫警长说:“谢谢你老爷爷,我知到了”。不用谢,帮助别人是应该的”。说完黑猫警长就急忙忙忙的走了。到了蜘蛛侠跟说:“蜘蛛侠你的实空穿梭机借我用一下”。蜘蛛侠说:“好,借你可以,不过你的和我打一场你赢了我就给你,如果你输了那就别想”。黑猫警长说:“事到如今,只能堵一把了,好”。后来他们打了三天三夜终于分出胜负,黑猫警长赢了。可是蜘蛛侠背信弃义,最后被雷霆劈死了。然后黑猫警长找到了实空机穿梭到了自己的实代。
这篇文章讲述了一个道理:违背自己的誓言没有好下场。