星期六的下午,我从家里跑了出来,在家里闷死我了,我随手抓起旁边的小草,揉了几下后,扔了出去,然后又跑到大树下朝树干狠狠地踹了两脚,来表示心中的不满。这样的事情几乎天天发生,说实话,我早已习以为常:浪费水践踏草坪踹大树......都不是什么新鲜事,直到有一天......
这天晚上,我躺在床上,突然感觉地板在剧烈的摇晃,我不禁大叫:“爸爸妈妈!爸爸妈妈!地震啦!地震啦!”爸爸连忙跑来,说道:“大半夜说什么胡话?好好睡你的觉!”等爸爸走后,地板又开始晃动了,我又大叫:“地震啦!来人啊!”就在那一刹那,我的头好像撞到了什么,一下子就没有了知觉。
当我再次醒来的时候,已经是第二天清晨了,我马上爬了起来,发现我不在自家的床上,而是在一片被砍伐的什么也没有的森林里。正当我犯愁该怎样走的时候,一个陌生人走了过来,朝我叹了口气,开口道:“你就是那个被选中来参观未来的人?来吧,我带你来看看2050年的地球。”只见他的脚一跺,就飘来两片云朵,待我坐稳后,云朵动了起来,一眨眼的功夫,就到了目的地。恢宏的拍卖场,整个建筑显得十分大气,美观,但是这座建筑旁边没有一株草,没有一棵树,没有一朵花,毫无绿色,没有一丝生机,旁边的小河散发着恶臭,河面上全是小鱼小虾的尸体。正当我疑惑时,那个陌生人拍了拍我的肩膀,说:“我们进去吧!”我拽了拽他的衣角,问道:“这里为什么会这样?”只见他的脸上写满了悲伤,说:“你看完这个拍卖会就会明白这一切了。”他不由分说的把我拉进了拍卖场。我看见一个穿着华丽衣裳的人正威严的拿着小锤子和话筒,说道:“现在,开始拍卖!”说着他拿出了一瓶矿泉水,介绍道:“最后的一瓶无污染水,现在开始叫价!”“1亿!”“3亿!”“6亿!”“6亿一次!6亿两次!6亿三次!恭喜你先生,你买到了这瓶没有任何污染的纯净水!”我的心里很震惊,在2015年的一瓶水只需要1块,2块钱,而在2050年却要花上6亿的天价,这仅仅是过了35年而已啊!谁直到在这35年里发生了怎样的变故......“现在我们来看下一件拍卖物”主持人洪亮的声音将我从心境中拉了回来,我又打起精神开始观看。“最后一棵没被污染的大树苗,现在开始叫价!”“7亿!”“11亿!”“15亿!”“20亿!”“20亿一次,20亿两次,20亿三次。恭喜你小姐,你获得了这株嫩芽。”还没等我回过神来,主持人又说到:“最后一瓶纯净空气,仅供观赏!”这时,陌生人已经把我拉了出去,他说到:“曾经这里是无边的草原,绿树成荫,而且花朵十分美丽。但我们来到了这里,建筑队砍掉了树木,割掉了青草和花,盖起了高楼大厦。我们太多次的向大自然索取了,现在,大自然已经对我们作出了惩罚。”他把头转向了我:“我现在送你回去,请你告诉2015年的人类,让他们好好的保护地球吧!不要像我们一样!”他刚说完,我的头又再次撞到了硬物,我揉着脑袋,发现自己在家中,天,已经亮了。我穿好衣服下床,我知道自己该做什么了。
从那以后,我开始保护身边的每一棵植物,不再浪费一滴水,那场经历已经给我敲响了警钟,我永远也无法忘记!