2.我和我的书包作文
书包是每个小学生必不可少的,我也不例外。上任一年的老书包已经有些旧了,需要洗一洗。前天放学回家后,我一眼就看到了靠在椅子上的书包,便以百米冲刺的速度冲过去。妈妈说:“这是我朋友的女儿送给你的,虽然用过,但看上去就像崭新的,她的成绩在一直是名列前茅,数一数二,所以一直担任“班长”一职,我知道妈妈有她的寓意,希望我用上这个功能齐全的书包,成绩也能像那位姐姐一样优秀。”
我看到包上有一个洞,于是,我怀着好奇的心问妈妈:“妈妈,快来看,书包上画着耳机干什么,这是书包又不是收音机,再看看,书包破了,有一个洞呀!”妈妈听了我的问题,“扑哧”一下笑了起来,对我说:“哈哈,这不是有破洞,你把拉链拉开,这里面是放MP3的,洞是用来把耳机的电线拉出来,旅游时可以背着它出行!”听了妈妈的话,我恍然大悟,我有了一个多功能书包。
好有一次,调皮的妹妹把我的书包藏起来了,我翻箱倒柜找了半天,也没找到,急得我满头大汗,真想哭了。心里不住地唠念:“书包啊书包,你在哪儿呀?你可丢不得呀…”后来,妹妹悄悄地把书包拿出来,我眼睛一亮,一下跑过去,一把包住书包,紧紧地搂在怀里,亲了亲,说:“我的宝贝,你可回来了,可把我急死了…..”一滴热泪悄悄地流到了书包上。
随着时间的流逝,这个书包和我已经有了深厚的感情。因为它不但是我学习的好帮手,而且还给过我许多信心和力量,让我一次次地战胜困难,取得胜利。我最爱我这个既漂亮又特殊的新书包。