我的脑海里有许多难忘的事,比如:过生时难忘、朋友离别时难忘、全家团圆时难忘······但是,错误还是让我更难忘。
记得那时是一个早上,我的朋友来我家玩“苹果电脑”,玩了好久,妈妈说:“你们玩了怎么久,出去玩呗!”听到这句话,我的一个朋友说:我们去打羽毛球吧!”“好呀!”我和另一个朋友同声叫道,于是,我们便出去玩了。
开始,我们本来打的很好的,但是我却拿起拍子跑了,这是为什么呢?因为我打输了,而且不服气,也还想打,所以,就拿起拍子跑了。跑着跑着,我后悔了,我想,他们是我最好的朋友,怎么能让他们孤独地站在一旁,于是,我停下来,这时,我的脑袋里出现了两个小人,一个是天使,一个恶魔,天使对我说:“你还是站在这里等他们吧!”恶魔对我说:“不要等他们,赶快走!”我停了一会儿,他们看见了我,急忙奔过来,我看见了他们,我也急忙跑了,我就像一只羊,被两只饥饿的狼看见了,它们见我,我见它们,各自跑,它们追我,我躲它们,于是,我躲在一个亭子里,才没被发现。过了一会儿,我发现他们不在了,我才去找他们,但不幸的事发生了——我被妈妈打了,是为什么呢?是因为我没有把拍子给他们,没让他们玩,然后告我妈妈,看我出丑!我那时太后悔了,如果我是“预言先知”的话,那多好啊!我被妈妈从家门口一路打到公园,也一路批评到公园,里面的叔叔阿姨、爷爷奶奶都在嘀咕着什么,我觉得他们在讽刺我、批评我,让我觉得很尴尬,妈妈严厉的说:“快跟他们道歉!”“对不起。”我小声的对一个朋友说,“没关系。”她说,“对不起。”我对另一个朋友说,“没关系。”他说,最后,我和他们还是好朋友。
这一次错误,让我明白了:做事做人要遵守规矩,才能一起好好玩。我永远也忘不了这一次!