生活中往往有许多正确和错误,但很多人对它们的看法却截然不同,通常人们喜欢正确却讨厌错误。我不这么看,我觉得它们俩都是相等的。错误可以让人…...算了吧,我不能说太多的,预知后事如何,请往下看。
一天,正确与错误偶然相遇。错误高兴地说:“中午好,朋友!”正确挑衅似地看了他一眼,轻蔑地说:“原来是错误家族的人啊,幸会,幸会!”几乎在同时,两人伸出了右手。错误用的力十分小,而正确却用尽了全身的力,恨不得马上要把对方的骨头捏碎。正确傲慢地说:“朋友,我突然想起一件事情,人类投票来分我们的地位,只有0.01%投了你们家族的票。”然后又假惺惺地说:“啧啧,真可怜!”错误仍没有生气,反而面带微笑,说:“我们家族从不自卑,也不喜欢名利,自己觉得自己尽了力就行。”正确又傲慢地答道:“可是公众选举了我们,我们比你们高一等。”错误又说:“人与人都是平等的,没有高低之分。你有你的好,我也有我的坏……”
正确又说:“我们做的好事比你们多多了。例如:考完试发试卷之后,我们家族的人一上场,大家都恨不得马上亲一口这张试卷。你们一上场,别人都想要点把火烧试卷了!”
错误不慌不忙地说:“错误也可以给人们带来好处啊!爱迪生为了使电灯不那么昂贵,实验了1600次才成功,中间经历了1599次失败,让他懂得了应该坚持不懈,不怕困难;还有世界首富比尔?盖茨,就如同一块钢,没有经历考验、失败与挫折,怎么会成为不怕风吹雨打、烈火焚烧的一块好钢呢?”
正确刚想挑刺儿,就被错误止住了,错误说:“现在我正在办一件大事,改日再谈。”正确不服气了,他说:“办大事也不用你来,大家一定会喜欢我上场的……”没等错误说不行,正确已经将他挤下了台,自己上场了。一秒…两秒…三秒…咦?欢呼声哪儿去了?他看了看台下,人们都是火冒三丈,怒气冲天的。原来:这是一张推荐王子为国王的表,王子平时作恶多端、残害百姓,只要王子登上王位,这个国家就注定不得安宁。本来错误上场让王子退位,可正确却偏偏挤了上来……
正确吓得浑身发抖,连跑的力气都没了,台下已经有人举起了西红柿、苹果、生菜、西瓜……甚至还有榴莲,准备扔向台上……
“啊……!”正确突然叫了一声,慢慢地睁开了眼睛。“咦?我怎么会躺在了床上?”这时,错误走了过来,他高兴地说:“呀!你醒了!刚才你摔倒了,一直没醒,我就把你背到医院来了……”
正确没有听进去,但他只记得一句话,“人与人都是平等的,你有你的好,我也有我的坏……”