我们女生也爱探险。有一天,我和同班女同学蔡墨含、张温恬、何安若一起去校长室探险。(那是因为校长室比较具有探险资格)
我们悄悄上了楼梯,只听到一声“喂!”我们四个就像老鼠见了猫,撒腿就跑!我们连跑带跳,“滚”下了楼梯。我们抬头一看,哪有什么校长?我们未战先胆怯。不要自己吓自己,再来。
我轻轻一碰校长室的门,这门就开了一道缝。我们吓了一身冷汗,过了一会儿,朝里边一看,校长室里没人!我们朝门上踹了几脚,里边没反应!“哈!哈……”我们狂笑。
我们进去看了一下,四周都没人,只有一个办公桌和椅子,还有沙发,书架,饮水机。我向天花板一看,呀!有一个摄像头。我急忙向“同党”报告。“那有可能是有小偷来,防小偷吧!”她猜测道。“那还不跑!要是被监控拍下来,我们还不‘死’了”我说。
“啊 ——”我们慌里慌张跑到到楼下。可是还不死心,我们折回来又上楼去了,我们还要接着探险。我们又来到副校长室那儿,我们也以为里边没人,就朝门上踹了几脚,谁知,里面传出一声“请进!”我们吓得发疯似地狂跑下楼……
下楼后,我对蔡墨含说:“酷!冷汗都出来啦!”“哈……”我们又狂笑不止。