在二十一世纪中,衣服的颜色五彩缤纷;有纯净的白色,有活泼的粉色,文雅的紫色,清新的蓝色,喜庆的红色等等。当然了二十一世纪的衣服可不像以前的衣服那么单调,呆板和老气。现在的衣服可是时尚、大气、休闲的。
我妈妈就喜欢时尚、休闲、大气的衣服。每次带我逛街,就非得逛个半天不可,走的我腿脚酸疼。当然了给我买衣服也是。比如这件事:有一次元旦放假的时候,妈妈带我去商场买衣服。我们先去负一楼吃饭,吃完饭后就去五楼童装。我一开始很开心,可是过了半小时后就精疲力尽了。妈妈说还是第一家那件好看,我便跟着妈妈到了那家店。这件大衣是红色格子的,里面配着一件红色连衣裙。我自己可喜欢这件连衣裙了,妈妈也很喜欢。妈妈便问服务员阿姨:“这套衣服有我家孩子穿的尺码吗?” 服务员阿姨说:“外面的大衣有,里面的连衣裙没货。”我妈妈知道后很着急,因为她怕家里的连衣裙配这件大衣不好看。于是便让服务员阿姨调货,可是服务员阿姨问完了所有能把货掉过来的店都没货。看妈妈的样子有点失望,妈妈又说:“没关系,我们先回家配配家里的连衣裙。”第二天,妈妈居然在网上找到了同牌同号的连衣裙。
还有一次我陪妈妈买衣服,我们一起逛的步行街。一家家的店铺都挂着琳琅满目的衣服,看的我眼花缭乱。不一会儿,两个小时过去了。妈妈选中了一件衬衫和外套,这时候的我真的走不动了,我说:“妈妈我们回家吧!”妈妈说:“我先到前面那家把裤子买过来正好配衬衫,我们再去吃饭然后就回家。”听了妈妈的话,我恍然大悟一下。
这些事让我明白了,有的时候衣服不能只看款式和面料,还要看它怎样搭配。
贾 懿 涵
南京师范附属中学江宁分校
小学部 四(二)班
妈妈和新衣服2
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈和新衣服
我记得在一个大雪纷飞的冬天,我从学校回来的时候,不小心着了凉,喉咙也很疼,吃不下饭。妈妈在我身边,一边留着眼泪,一边照顾我。
过了几天,在妈妈的照顾下,我的身体快速的康复着。这个时候,妈妈抱着一个漂亮的礼盒出现在我面前,神秘的对我说,里面是妈妈送的的小礼物,但是要等我身体好了才能打开。
当我感冒好了的时候,我要上学去了,妈妈拿着礼盒到我面前,让我打开。我惊喜的发现,里面是一件粉色的羽绒服。羽绒服的帽子里面是白色的绒绒,就像是白天鹅的羽毛;帽子的边缘还有一些毛毛,摸上去像妈妈的头发一样的柔软。衣服是收腰的,紧紧的贴在我的身上,不给寒风一丝机会;羽绒服很长,能够像妈妈的大手,能够一直裹着我的膝盖;衣服上有两个口袋,里面是妈妈给我装的棉花糖,她说想她的时候就可以吃一颗,我很喜欢,它像妈妈亲手做的美味菜肴一样,让我流连忘返;衣服上有一副图案,画的是一位公主,带着一只狗狗,在雪地里堆着雪人。
当我出门的时候,妈妈还在帽子外面给我围了条围巾,她仔细的检查着我身上的每一处,然后带着全服武装的我,穿梭在鹅毛般的大雪里,一直等我进了教师,她才放心的离开。
我穿着妈妈给我买的羽绒服,感到整个冬天也不冷了,就像是随时在妈妈的怀里一样的温暖。其他小朋友看到我的衣服,都很羡慕,说我就像是白雪公主一样。我心里却想着,妈妈才是最漂亮的。
就像那首诗一样,妈妈是世界上最爱我的人。将来长大了,我一定要好好报答我的妈妈。