过完年的一天,妈妈带着我出去逛街。我很激动,我在想,妈妈一定会帮我买衣服或者是鞋子,但不会帮我买喜欢的玩具,因为妈妈说我买玩具会影响学习,没过多久,妈妈就花了200元为我买下了一套很合身的衣服,我还是很满意。一会儿我们又转到了一家服装店,妈妈看中了一件很好看的衣服(我虽然不懂得欣赏,但妈妈这件衣服真的很漂亮)。他拿在手里翻来覆去地看,随后又穿在身上照了照镜子,我说妈妈穿这件衣服好看极了。妈妈就问老板这件衣服卖多少钱?这个店的老板说:“300元。”妈妈说:“能不能便宜一点”?店老板又说:“如果你想要的这件衣服的话,那就给260元,!”妈妈说:“能不能再便宜一点。”店老板又说:“250不好听,那就240吧!这可不能再便宜了。”脱下了那件衣服,妈妈拉了拉我的衣服就走了,当我们走出店门时,那老板突然跑了出来,如果你真想要,那就200元吧。”我们还是离开了。
回到家里,我左思右想,实在是想不通,这个店的老板为什么要卖那么贵,而且给我的感受就是不诚实,我不明白妈妈辛辛苦苦劳累了一年,但是到了过年连一件衣服都舍不得买,为什么妈妈花200元为我买,而舍不得花200元为自己买,于是我自己想了一个好办法,先把我一年攒下来的压岁钱和零用钱拿出来。然后我趁妈妈工作出去的时候乘车到了那家店,把那件衣服买了下来了,结果妈妈高兴极了,妈妈笑着对我说:“我不是嫌这件衣服贵,而是这件衣服的款式我不是很满意,谢谢你,乖女儿。”但我感觉到妈妈是非常的开心。
妈妈和新衣服2
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈和新衣服
我记得在一个大雪纷飞的冬天,我从学校回来的时候,不小心着了凉,喉咙也很疼,吃不下饭。妈妈在我身边,一边留着眼泪,一边照顾我。
过了几天,在妈妈的照顾下,我的身体快速的康复着。这个时候,妈妈抱着一个漂亮的礼盒出现在我面前,神秘的对我说,里面是妈妈送的的小礼物,但是要等我身体好了才能打开。
当我感冒好了的时候,我要上学去了,妈妈拿着礼盒到我面前,让我打开。我惊喜的发现,里面是一件粉色的羽绒服。羽绒服的帽子里面是白色的绒绒,就像是白天鹅的羽毛;帽子的边缘还有一些毛毛,摸上去像妈妈的头发一样的柔软。衣服是收腰的,紧紧的贴在我的身上,不给寒风一丝机会;羽绒服很长,能够像妈妈的大手,能够一直裹着我的膝盖;衣服上有两个口袋,里面是妈妈给我装的棉花糖,她说想她的时候就可以吃一颗,我很喜欢,它像妈妈亲手做的美味菜肴一样,让我流连忘返;衣服上有一副图案,画的是一位公主,带着一只狗狗,在雪地里堆着雪人。
当我出门的时候,妈妈还在帽子外面给我围了条围巾,她仔细的检查着我身上的每一处,然后带着全服武装的我,穿梭在鹅毛般的大雪里,一直等我进了教师,她才放心的离开。
我穿着妈妈给我买的羽绒服,感到整个冬天也不冷了,就像是随时在妈妈的怀里一样的温暖。其他小朋友看到我的衣服,都很羡慕,说我就像是白雪公主一样。我心里却想着,妈妈才是最漂亮的。
就像那首诗一样,妈妈是世界上最爱我的人。将来长大了,我一定要好好报答我的妈妈。