数学好似一道魔咒,束缚着我,好似一座座高山,把我拦住,不让我在学习道路上走得顺利。
为数学所困
在学校这么多的学科里,我怕的就是数学。
在做数学作业时,我总是要用很多时间完成,不仅手上要写,心里还得默念着各种公式和算法,“三七二十一,四七二十八……”好不容易做好几道题,老妈就进来了,瞄了一眼作业就开始骂我:“你怎么老是不听,天天做小动作,过去这么久才做了两道,效率这么慢……”我委屈极了,我就是慢一点,你怎么都不相信我。
不仅是作业,连上课数学都在困扰着我。老师在讲台上大声地讲着,我却听得云里雾里,心不知道在哪里,我看看窗外,叹了一口气,“文绮,站起来,回答一下这个问题!”我连忙站起来,用眼睛扫扫题目,心想,怎么这么倒霉啊!
当看到数学老师抱着一堆试卷走进来,我心里大喊一声:不好!连忙拿起数学书翻翻看例题:说不定考试会考到呢?
试卷发下来,我拿起笔,怀着忐忑的心情仔细读着卷子,挺简单的,不错!我努力地答着,不敢因自己的一粗心失分。我的速度很慢,厉害的同学半节课就做好了,可我却还得多加半节课才能完成,而且思维题都做不出来。
妈妈为了让我赶上其它同学,就给我报了个奥数班,一、三、五都得去。奥数班加上平常的努力,终于让我有了一丝长进。
哦,数学,我什么时候才能为不你所困,克服你呢?